Ингредиенты: 200 г молочного шоколада 100 г сливок 33% 50 г пюре вишни 25 г тримолина 35 г сливочного масла 82,5% 2 г чая 1. Нагреваем сливки до пара, добавляем чай, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут 2. Процеживаем, к сливкам добавляем тримолин и пюре, нагреваем до кипения 3. Выливаем смесь на шоколад, перемешиваем до гладкой и блестящей эмульсии 4. При 40-45С добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем 5. Убираем ганаш в холодильник на сутки 6. Отсаживаем трюфели, используя круглую насадку 8-10 мм, снова убираем на стабилизацию 7. Перед глазировкой подкатываем трюфели, купаем в темперированном молочном шоколаде и обваливаем в какао
ПРО десерты
Рецепт трюфелей с вишней и ароматным чаем 🍒
Ингредиенты:
200 г молочного шоколада
100 г сливок 33%
50 г пюре вишни
25 г тримолина
35 г сливочного масла 82,5%
2 г чая
1. Нагреваем сливки до пара, добавляем чай, накрываем плёнкой и оставляем на 20-30 минут
2. Процеживаем, к сливкам добавляем тримолин и пюре, нагреваем до кипения
3. Выливаем смесь на шоколад, перемешиваем до гладкой и блестящей эмульсии
4. При 40-45С добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем
5. Убираем ганаш в холодильник на сутки
6. Отсаживаем трюфели, используя круглую насадку 8-10 мм, снова убираем на стабилизацию
7. Перед глазировкой подкатываем трюфели, купаем в темперированном молочном шоколаде и обваливаем в какао