Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 мая 17:04Ни фига оно у меня форму не держит, обваливание в сахаре не помогает, он тут же растворяется. Похоже на густющий кисель. Надо агар или желатин
- 12 мая 18:11Написала глупости. Только выставишь из холодильника, сразу всё растаеет. Зачем любей вводить в заблуждение
- 14 мая 19:59Вероятно, его нужно не размешивать веником, а взбить до густой пены, как зефир взбивают, тогда он и форму будет держать и таять не будет. Скорее всего писал человек, который сам это не делал, а где то прочитал.
- 15 мая 01:30Найдите РАХАТ- ЛУКУМ в поисковике
Там и рецепт - 16 мая 00:16Есть разные десерты и ингредиенты тоже, разные- Рахат лукум, это сладость из крахмала. Мармелад их желатина или агар-агар, зефир из желатина, но взбитый в пену.... Так что, добавляя одно в другое, получается другой продукт, без названия.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
На замену конфетам натуральный домашний рахат-лукум из апельсинов.
Процесс приготовления очень прост: нагреваем сок и для густоты добавляем крахмал.
Ингредиенты:
400 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 гр кукурузного крахмала
70 гр кокосовой стружки
Процесс:
1. Апельсиновый сок лучше будет выдавить самостоятельно, так мармелад получится вкуснее. Но если времени нет, то подойдет и купленный сок.
2. Переливаем сок в сотейник. Всыпаем туда же сразу весь сахар и крахмал, он послужит загустителем. Перемешиваем все венчиком.
3. Ставим сотейник на небольшой огонь. Продолжаем размешивать венчиком, пока заготовка не загустеет.
4. Теперь смазываем внутри стаканы сливочным маслом и порционно перекладываем в них апельсиновую массу. Каждый накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
5. Насыпаем в удобную тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней заготовки.
Приятного аппетита!