Очень вкусная прослойка для торта из киви😍😋


Она подойдёт как для ванильного, так и для шоколадного бисквита😍😋

Рецепт на диаметр 18 см

Киви -350 гр (где то 6 шт)
Сахар -65 гр
Желатин-13 гр
Вода 60 гр
Краситель-1 капля(по желанию)

Старайтесь выбирать мягкое спелое киви, тогда вкус и запах будет более выраженный👍

Желатин залить водой, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 15 мин.

Киви очистить, удалить сердцевину и пробить в блендере.

Влить в сотейник киви и добавить сахар, поставить на огонь.

После того как киви с сахаром хорошо закипит убрать с огня и добавить набухший желатин и краситель (по желанию) перемешать и влить в форму.

Если у вас нет такой силиконовой крышки, то можно кольцо или форму для выпечки обернуть пищевой пленкой дно и влить готовую массу.

Убираем в холодильник на пару часов.

Прослойка для торта из киви

Комментарии