ШОКОЛАД - АПЕЛЬСИН 🍊 ⠀⠀

⠀⠀
🥮Бисквит: (диаметр 18 см)
🔸4 шт яиц
🔸120 грамм сахара
🔸200 грамм вареной сгущёнки
🔸80 грамм молока
🔸80 грамм сливочного масла
🔸160 грамм муки
🔸50 грамм какао
🔸10 грамм разрыхлителя
⠀⠀
🍭Карамель:
🔸120 грамм сахара
🔸120 грамм жирных сливок (30-35%)
🔸60 грамм сливочного масла
🔸5 грамма желатина + 25 грамм воды
⠀⠀
🍊Апельсиновый мусс:
🔸150 грамм сока апельсина
🔸2 желтка
🔸50 грамм сахара
🔸цедра одного апельсина
🔸90 грамм сливок (30-33%)
🔸5 грамм желатина + 25 грамм воды
⠀⠀
🍊Апельсиновое компоте:
🔸200 грамм апельсина (кусочки, без кожуры)
🔸50 грамм сахара
🔸10 грамм крахмала
⠀⠀
🍫Шоколадный мусс:
🔸225 грамм молочного шоколада
🔸150 грамм молока
🔸360 грамм сливок (30-35%)
🔸7 грамм желатина + 40 грамм воды
⠀⠀
👩🏼‍🍳Приготовление:
⠀⠀
Бисквит: добавляем в сотейник сгущёнку, масло и молоко. Ставим на огонь и растапливаем до однородности. Сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца с сахаром взбить до пышной массы, добавляем сухие ингредиенты, помешиваем лопаткой. Добавляем массу со сгущёнкой и так же перемешиваем лопаткой до однородного теста. Переливаем в форму и выпекаем при 180 градусах около 35 минут.
⠀⠀
Карамель: в сотейник высыпаем сахар, ставим на огонь, помогаем лопаткой, ждём пока полностью сахар растопится. Вливаем тёплые сливки, масло и увариваем еще 5 минут. Даём остыть и вливаем растопленный желатин. Карамель выливаем в форму натянутой пищевой пленкой и в морозилку. Диаметр 16 см.
⠀⠀
Апельсиновый мусс: соединяем сахар, желтки, сок и цедру. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Даём остыть и вливаем растопленный желатин, сливки взбить и соединить обе массы. Достаём слой карамели и наверх наливаем слой Мусса, убираем два слоя в морозилку на 3 часа.
⠀⠀
Компоте: смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь увариваться для загустения. Даём остыть.
⠀⠀
Шоколадный мусс: молоко подогреть и влить в шоколад. Перемешиваем до растворения шоколада. Добавляем растопленный желатин. Сливки взбиваем до мягких пиков. Соединяем обе массы.
⠀⠀
ВАЖНО!!! Чтоб компоте не утонуло отправьте торт на 10 минут в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии