ШОКОТОРТ С КРЕМОМ

Шоколадный бисквит
7 яичных белков
2/3 стакана какао
2/3 стакана пшеничной муки
1 стакан сахара
Взбейте яичные белки до устойчивых пиков, затем постепенно добавляйте сахар. Какао смешать с мукой и просеять в миску. Постепенно добавляйте во взбитую массу и тщательно перемешивайте.
Застелите бумагой противень диаметром 25/35 см. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45 минут.
Остудить и разрезать на 2 пласта.
Кремовая начинка:
330 мл взбитые сливки 30%
2 столовые ложки сахарной пудры
250 г маскарпоне
Шоколадный топпинг:
50 мл взбитые сливки 30%
100 г темного/молочного шоколада
Дополнительно сливовый джем.
Разрезаем бисквит на 2 равных коржа. Промазываем первый слой джемом.
Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и в конце добавьте маскарпоне. Вылейте крем на бисквит, разровняйте его и выложите второй корж. Остудить в холодильнике.
Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Нагрейте сливки и полейте шоколад. Оставьте на 2 минуты, чтобы температура выровнялась. Тщательно перемешайте и дайте остыть. Вылейте глазурь поверх торта.
😊👩‍🍳

Комментарии