ТОРТ «КАКТУС»

▫Бисквит на два кольца d-20:
5 яиц С0
160 г сахара
70 г растительного масла раф.
180 г муки
30 г кукурузного крахмала
8 г разрыхлителя
8 г ванильного сахара
30 г кипятка
50 г кокосовой стружки
Соединяем все сухие ингредиенты (просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку). Желтки взбиваем до бела с половиной сахара (80 г) и 8 г ванильным сахаром. Добавляем масло и ещё раз взбиваем. Белки взбиваем сначала на низкой скорости до образования пузырьков, затем увеличиваем скорость, добавляем порциями оставшуюся половину сахара (80 г) и взбиваем до уверенных пиков. Аккуратно соединяем белковую и желтковую смесь, добавляем сухие ингредиенты и так же аккуратно перемешиваем. Вливаем кипяток и перемешиваем в последний раз. Делим тесто на две равные части и выпекаем при 180° примерно 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Готовому бисквиту даем остыть на решетке, далее заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холод примерно на 8 часов.
▫Сироп:
8 столовых ложек молока
2 столовые ложки сахара
3 столовые ложки кокосового пюре
Молоко, сахар, пюре соединяем и ставим на огонь до полного растворения сахара. Охлаждаем.
▫Хрустящий слой:
100 г белого шоколада
70 г миндального пралине
25 г мягкого сливочного масла
70 г вафельной крошки
50 г дробленого миндаля
Шоколад растапливаем, соединяем со сливочным маслом и пралине, добавляем вафельную крошку и миндаль, перемешиваем.
▫Крем:
190 г белого шоколада
150 г кокосового пюре
200 г сливочного сыра
400 г жирных сливок 33-35%
40 г сахарной пудры
Пюре хорошо прогреваем, выливаем на шоколад и пробиваем блендером, остужаем. Добавляем сливочный сыр, взбиваем миксером. Сливки так же взбиваем миксером с сахарной пудрой до уверенных пиков. Аккуратно соединяем обе массы.
▫Сборка торта:
Каждый бисквит делим на две равные части и получаем четыре коржа.
Внутри разъемного кольца прокладываем ацетатную плёнку, далее собираем торт. Кладём первый корж, пропитываем сиропом, далее хрустящий слой и крем. Те же действия повторяем с последующими коржами.
Даем стабилизироваться в холодильнике примерно 8 часов. По пожеланию покрываем торт вашим любимым финишным кремом, украшаем и наслаждаемся! ❤

Комментарии

  • 11 мая 13:32
    Невероятно простое украшение торта в тематике мексиканской пустыни! В нем отлично сочетаются цвета, поэтому можно украшать, как подскажет фантазия. Десерт на самом деле удивит и восхитит!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!