Торт «ЛЕНИВЫЙ СЛАДКОЕЖКА»

(диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.)
Коржи:
(3 шт. 16 см.)
Мука - 240 г.
Какао- 65 г.
Сахар - 300 г.
Сода - 7 г.
Соль - 2 г.
Яйца- 120 г. (2 шт.)
Растительное масло - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Молоко - 260 г.
Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
Крем для начинки:
Творожный сыр - 220 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сахарная пудра - 60 г.
Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности.
Начинка:
Варёное сгущённое молоко- 200 г.
Арахис соленый - 70 г.
Арахис подробить, перемешать с варёным сгущённым молоком.
Крем для покрытия:
Сливочное масло - 240 г.
Варёное сгущённое молоко - 380 г.
Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного плотного крема.
Сборка:
(кольцо 16 см., ацетатная лента)
- корж - 1/2 крем для начинки
- 1/2 начинки
- корж - 1/2 крем для начинки
- 1/2 начинки
- корж
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Покрыть кремом.
Декорировать по вкусу.

Комментарии