(диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.) Коржи: (3 шт. 16 см.) Мука - 240 г. Какао- 65 г. Сахар - 300 г. Сода - 7 г. Соль - 2 г. Яйца- 120 г. (2 шт.) Растительное масло - 60 г. Сливочное масло - 60 г. Молоко - 260 г. Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды) Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.) Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки. Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов. Крем для начинки: Творожный сыр - 220 г. Маскарпоне - 250 г. Сливки 33% - 100 г. Сахарная пудра - 60 г. Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности. Начинка: Варёное сгущённое молоко- 200 г. Арахис соленый - 70 г. Арахис подробить, перемешать с варёным сгущённым молоком. Крем для покрытия: Сливочное масло - 240 г. Варёное сгущённое молоко - 380 г. Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного плотного крема. Сборка: (кольцо 16 см., ацетатная лента) - корж - 1/2 крем для начинки - 1/2 начинки - корж - 1/2 крем для начинки - 1/2 начинки - корж Отправить в холодильник на 2-3 часа. Покрыть кремом. Декорировать по вкусу.
ПРО десерты
Торт «ЛЕНИВЫЙ СЛАДКОЕЖКА»
(диаметр- 16 см., высота - 14 см., масса- 2,6 кг.)
Коржи:
(3 шт. 16 см.)
Мука - 240 г.
Какао- 65 г.
Сахар - 300 г.
Сода - 7 г.
Соль - 2 г.
Яйца- 120 г. (2 шт.)
Растительное масло - 60 г.
Сливочное масло - 60 г.
Молоко - 260 г.
Уксус 6% - 15 г. (или 10г. 9%+ 5г. воды)
Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, мягкое сливочное масло и растительное масло, молоко, перемешать до однородности (~5 мин), добавить уксус, перемешать, распределить по формам (3 кольца диаметром 16 см.)
Выпекать при 165• ~30 мин. до сухой соломинки.
Дать остыть, обернуть пищевой пленкой, оставить на 3-8 часов.
Крем для начинки:
Творожный сыр - 220 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки 33% - 100 г.
Сахарная пудра - 60 г.
Все ингредиенты перемешать, взбить до пышности и однородности.
Начинка:
Варёное сгущённое молоко- 200 г.
Арахис соленый - 70 г.
Арахис подробить, перемешать с варёным сгущённым молоком.
Крем для покрытия:
Сливочное масло - 240 г.
Варёное сгущённое молоко - 380 г.
Масло и сгущённое молоко взбить до получения пышного плотного крема.
Сборка:
(кольцо 16 см., ацетатная лента)
- корж - 1/2 крем для начинки
- 1/2 начинки
- корж - 1/2 крем для начинки
- 1/2 начинки
- корж
Отправить в холодильник на 2-3 часа.
Покрыть кремом.
Декорировать по вкусу.