Торт »Чернослив в шоколаде»🍫

▫Ингредиенты
Бисквит:(На 1 бисквит)
2 яйца
Щепотка соли
60 г сахара
2 ст.ложки муки
2 ст ложки какао
▫Пропитка:
80 мл воды
2 ст.ложки сахара
1 ч.ложка коньяка
▫Крем:
380 г вареной сгущенки
200 г сметаны
200 г чернослива
200 г грецких орехов
▫Глазурь:
90 г горького шоколада
30 г сливочного масла
50-70 мл молока
▫Декор:
~70 г грецких орехов
Чернослив
▫Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену. В отдельной емкости смешать муку и какао. Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой (не взбивать). Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Испечь 3 таких коржа. Полностью остудить.
▫Для пропитки в сотейник влить воду, всыпать сахар. Варить до тех пор, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить коньяк и полностью остудить.
▫Для крема взбить сгущёнку, добавить к ней сметану, ещё раз взбить. Мелко нарезать чернослив и порубить орехи. Добавить в крем и хорошо перемешать.
▫Собрать торт в кольце: хорошо пропитать бисквит, выложить половину крема, разровнять. Снова бисквит, пропитка и крем. Выложить последний бисквит, пропитать и отправить в кольце торт в холодильник на 2 часа.
▫Для глазури в сотейнике соединить шоколад, молоко и масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Достать торт из кольца и покрыть глазурью. Бока торта украсить рублеными орехами. Вверх торта украсить черносливом и орехами. Отправить в холодильник ещё на 1 час до застывания глазури.
Приятного аппетита!

Комментарии