Профитроли

Заварное тесто:
125 мл воды
125 мл молока
115г масла сливочного
щепотка сахара
200 г муки
5 яиц
Воду, молоко, масло, сахар и соль довести до кипения, всыпать всю муку и быстро замешать тесто лопаткой. Когда масса немного остынет ввести яйца по одному полностью размешивая. Тесто переложить в переложить в пакет или кондитерский мешок, отсадить шарики и выпекать 20 минут при температуре 200 С. (Не доставайте резко из духовки).
Ванильный заварной крем: 400 мл молока
Ваниль
6 больших яичных желтков
100 г сахара
60 г кукурузного крахмала
45 г сливочного масла
Сахар крахмал и желтки перетереть венчиком и продолжая взбивать тонкой струйкой влить доведённое до кипения молоко. Перелить массу в кастрюлю и заварить крем на медленном огне постоянно помешивая. Немного остудить, добавить масло. Наполнять профитроли кремом после полного остывания.

Профитроли

Комментарии