Торт с орехами

Продукты
сметана 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 0.5 стакана
молоко сгущенное 0.5 банки
какао по вкусу
сода 0.5 ч. ложки
уксус 0.5 ч. ложки
Крем:
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 0.5 банки
Яйца растереть с сахаром, добавить к смеси сгущенное молоко и сметану, всыпать муку с содой, гашеной уксусом. Все тщательно перемешать и выложить в форму. Поставить в духовку на 50 минут на небольшой огонь.
Крем: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенки, все хорошо растереть, добавить измельченных орехов. Остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать в холодном месте.

Комментарии

  • 20 мая 15:59
    Сделаем орехово-карамельное украшение. Для этого в кастрюльке смешать все составляющие. При постояном помешивании, на среднем огне, проварить мин.5-10.Выложить массу в форму и выпекать в духовке 15-20 мин. при 175*С. Остудить и нарезать.Для теста - взбить хорошо яйца миксером, добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все минуты 2 хорошо мешать.
    Муку, пекарский порошок, корицу и орехи смешать и половину массы добавить к яйцам, перемешать и всыпать другую половину. Также перемешать до однородной консистенции. Выложить в форму и выпекать при 200*С .Освободить из формы, охлодить и разделить на две части.Делаем крем. Для этого сливки взбить с 1 ст.л. сахара. Оставить немного сливок для украшения.
    Шоколад натереть и добавить к сливкам.
    Смазать нижний корж и прикрыть верхним. Украсить орехово-карамельным украшением.а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
  • 20 мая 17:28
    На фото 3 пласта.В рецепте 2.
  • 20 мая 21:53
    Я это тоже заметила можно наверное 4пласта !?
  • 20 мая 22:31
    По факту по этому рецепту и двух пластов не выйдет.
  • 22 мая 13:05
    А муки реально пол стакана?
  • 25 мая 20:38
    Муть какая то нет теператыры печь как .
  • 1 июн 06:57