Комментарии
- 20 мая 21:58Наталья Семёнова
️
- 20 мая 22:14Вита Курсикова1ст.ложка разрыхлителя, совсем с мозгами проблема...
- 21 мая 07:18Marina Erlenbach / Henze
- 21 мая 16:16Ирина Штейнбрехер
- 24 мая 21:37Татьяна Дерябина ответила Вите КурсиковойА сколько нужно?
- 25 мая 12:34Надя Лимарева
- 25 мая 13:56Анастасия Титова (Гурулева)
- 25 мая 14:32наталья урюкина-калевич
- 25 мая 15:36Alla F
- 26 мая 23:25Ольга Гривина
- Вт 15:51Taтьяна ТатьянаПралине =это шоколадные конфеты с начинкой!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
ТОРТ НА СГУЩЕНКЕ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
Ингредиенты
Яйцо 2 шт.
Мука 170 г.
Молоко сгущенное 1 бан.
Разрыхлитель 1 ст.л.
ДЛЯ КРЕМА:
Сметана 700 г.
Сахар 1 ст.
ДЛЯ ПРАЛИНЕ ИЗ ЯГОД:
Сахар 80 г.
Клюква 200 г.
Желатин 1 ст.л.
Вода 20 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА НА СГУЩЕНКЕ
Для ягодного слоя желе соедините клюкву с сахаром, поставьте на огонь и поварите 5 минут.
Желатин замочите в воде, дайте ему набухнуть 30 минут, затем подержите в микроволновке 30 секунд – минуту, чтобы он растворился. Желатин добавьте к ягодам и разлейте по двум формочкам, по размеру они должны быть диаметром 19-21 см. Поставьте в холодильник на пару часов.
Сгущенку соедините с яйцами и перемешайте венчиками.
Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте.
На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20-21 см, выкладывайте по 2-3 ст.л. теста, распределяя его так, чтобы получился круг нужного размера.
Выпекайте поочередно коржи в разогретой до 180 градусов духовке до легкого золотистого цвета примерно 5 минут каждый. У меня получается 6-7 коржей. Чтобы торт получился ровным и красивым, острым ножом обрежьте бока коржей по форме.
Для крема густую сметану соедините с сахаром, перемешайте, чтобы сахар хорошо растворился.
Коржи сложите друг на друга, смазывая их сметанным кремом и укладывая между ними два слоя ягодного желе.
Поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.