Наполеон с вишней⠀

Рецепт:⠀⠀
⠀⠀
Тесто слоеное:⠀⠀
⠀⠀
- мука - 450гр⠀⠀
- масло сл. 82% - 250гр⠀⠀
- яйцо С0 - 1шт⠀⠀
- уксус - 1ст.л ⠀⠀
- вода ледяная - 150гр⠀⠀
- соль - 1 щепотка⠀⠀
⠀⠀
Процесс:⠀⠀
⠀⠀
- растираем руками масло и муку в крошку⠀⠀
- яйцо взбиваем с уксусом, водой и солью⠀⠀
- соединяем яичную смесь с масляной крошкой и замешиваем тесто⠀⠀
- отправляем тесто в холодильник на 2 часа или в в морозильную камеру на 30 мин.⠀⠀
- после холодильника тесто взвешиваем и разделяем на 16 шариков⠀⠀
- раскатываем каждый шарик очень тонко и выпекаем при 200гр 3-5мин⠀⠀

Крем заварной :⠀⠀
⠀⠀
- молоко - 1л⠀⠀
- сахар - 450гр⠀⠀
- яйца С0 - 6шт⠀⠀
- мука - 4ст.л⠀⠀
- масло сл. 82% - 150гр⠀⠀

Процесс:⠀⠀
⠀⠀
- взбиваем яйца с сахаром и мукой, параллельно кипятим молоко⠀⠀
- в закипевшее молоко добавляем яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая⠀
- продолжаем нагревать пока крем не начнет загустевать⠀
- как только начинает загустевать крем сразу добавляем сливочное масло и все перемешиваем⠀⠀
- торт пропитываем только остывшим кремом⠀
⠀⠀
Вишневый слой:⠀

- вишня замороженная без косточек - 400гр⠀
- сахар - 1-2ст⠀
- крахмал - 1 ст. л⠀

Приготовление:⠀

- все ингредиенты (вишня даст сок! Жидкость тоже используем) перекладываем в ковш и варим до загустения на среднем огне⠀

Сборка:⠀⠀
⠀⠀
- обрезаем коржи кондитерским кольцом в нем же и собираем торт⠀
(тогда торт получается ровным и красивым)⠀
- пропитываем каждый корж кремом и вишневой начинкой (чередуем) и отправляем на ночь в холодильник ⠀
- все обрезки коржей измельчаем блендером⠀
- снимаем кольцо и обсыпаем его крошкой ⠀
Всем вкусного чаепития! ☕

Комментарии