МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 🍰


🎂ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белки 5 шт
Сахар 220 гр
Лимонный сок пару капель
Ингредиенты на 2 коржа 👆

Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 200 гр

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

📌Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния

📌Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа

📌Меренга - это белковая масса из яиц и сахара

📌Выпекать корж при 150 гр около 40 минут

📌Затем следущий корж

📌Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа

📌Коржи остудить

📌Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру и продолжать взбивать до однородной консистенции

📌Собираем торт корж- крем- ягоды

📌Украшаем торт по своему усмотрению

Комментарии