⠀ 🎂ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Белки 5 шт Сахар 220 гр Лимонный сок пару капель Ингредиенты на 2 коржа 👆 ⠀ Для крема: Сливки 33% 500 мл Сыр маскарпоне 250 гр Сахарная пудра 200 гр ⠀ 👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 📌Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния ⠀ 📌Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа ⠀ 📌Меренга - это белковая масса из яиц и сахара ⠀ 📌Выпекать корж при 150 гр около 40 минут ⠀ 📌Затем следущий корж ⠀ 📌Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа ⠀ 📌Коржи остудить ⠀ 📌Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру и продолжать взбивать до однородной консистенции ⠀ 📌Собираем торт корж- крем- ягоды ⠀ 📌Украшаем торт по своему усмотрению
ПРО десерты
МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ 🍰
⠀
🎂ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Белки 5 шт
Сахар 220 гр
Лимонный сок пару капель
Ингредиенты на 2 коржа 👆
⠀
Для крема:
Сливки 33% 500 мл
Сыр маскарпоне 250 гр
Сахарная пудра 200 гр
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
📌Охлаждённые белки взбить с сахаром до плотного состояния
⠀
📌Переложить меренгу в кондитерский мешок и отсадить меренгу на противень в форме коржа
⠀
📌Меренга - это белковая масса из яиц и сахара
⠀
📌Выпекать корж при 150 гр около 40 минут
⠀
📌Затем следущий корж
⠀
📌Из этого количества белков и сахара получается два коржа. Я сделала меренгу во второй раз и в итоге получилось 4 коржа
⠀
📌Коржи остудить
⠀
📌Далее Готовим крем: сливки охлаждённые взбить, добавить маскарпоне, сахарную пудру и продолжать взбивать до однородной консистенции
⠀
📌Собираем торт корж- крем- ягоды
⠀
📌Украшаем торт по своему усмотрению