ВЗБИТЫЙ ГАНАШ С МАСКАРПОНЕ.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КРЕМ!

Ингредиенты:
▫Сливки 33% 460 гр
▫Шоколад темный 54,5% 150 гр
▫Горький шоколад 70,5% 70 гр
▫Маскарпоне 250 гр
▫Глюкозный сироп 25 гр

Сливки довести до кипения с глюкозным сиропом. Вылить на шоколад и пробить блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры и повторно пробить блендером.
Накрыть пленкой в контакт и стабилизировать в холодильнике 6-8 часов. Затем аккуратно взбить миксером до устойчивых пиков.

❗Ганаш отлично держит форму и подходит для покрытия.
❗Если вы хотите заменить шоколад, то для такого же стабильного результата необходимо пересчитать количество шоколада в зависимости % содержания какао-масла.
❗Этого количества ганаша хватило на прослойку и покрытие высокого торта 16 см.

Комментарии