Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 мая 07:32На манной каше на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ЛЮБИТЕЛЯ манки, проверено. Если любите именно суфле, лучше по рецепту.
- 27 мая 19:23На манной каше это устаревший рецепт,сейчас такой не делают. Купить можно сейчас все,но свое то лучше.
- 27 мая 20:55Что значит устаревший и не делают? Кто не делаЮт? Я хочу и делаю.Зато не жирный
- Комментарий удалён.
- 30 мая 10:28Это полная хрень, получается(( прям зла не хватает,корж вообще сухарь получился
- 30 мая 13:57В некоторых группах ни одному рецепту нельзя верить, каждая « хозяюшка» старается « пороть отсебятину»,предлагать рецепты с манной кашей ( жаль, что не с пшенной или овсяной )
. Не лучше ли взять классический рецепт и испечь как положено при желании. Вот только про « птичье молоко « с манной кашей впервые слышу 🤷♀️🤦🏽♀️
- 16 июн 19:05Желатин остывший. И все получится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
Торт «Птичье молоко»
По оригинальному рецепту для нижней части торта печётся корж, но можно приготовить только суфле.
ᅠ
ᅠИнгредиенты для коржей:
ᅠ• 150 гр муки
ᅠ• 100 гр сахара
ᅠ• 100 гр сливочного масла
ᅠ• 1 яйцо
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠПолучается два коржа по 0,5 см, либо один корж высотой 1 см.
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠСмешать сахар с маслом, добавить яйцо и ванилин, всыпать муку, замесить тесто. Смазать пергамент маслом. Раскатать тесто руками по размеру формы. Выпекать около 10 минут при 100-120* градусах. Чтобы не подгорело, лучше сверху также накрыть пергаментом. Поскольку духовки у всех разные - лучше следить и проверить зубочисткой)
ᅠ
ᅠИнгредиенты для суфле:
ᅠ• 200 гр сахара
ᅠ• 5 белков
ᅠ• 0,5 ч.л. лимонной кислоты
ᅠ• щепотка ванилина
ᅠ• 180 гр сливочного масла
ᅠ• 100 мл сгущёнки
ᅠ• желатин 20 гр (либо агар-агар ~2 ч.л. без горки, проверить на всякий в интернете)
ᅠ• 130 мл воды в сахар
ᅠ• 100 мл воды в желатин
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠ1) ᅠМасло комнатной температуры взбить со сгущенкой
ᅠ2) Взбить белки миксером в плотную пену с ванилином и лимонной кислотой. На среднем огне сварить сироп (вода+сахар) и влить тонкой струйкой в белки, продолжая взбивать.
ᅠ3) Растворить желатин в воде на среднем огне. Смешать содержимое двух пунктов в большой миске и добавить желатин. Выложить в форму корж (если он есть) и залить сверху суфле. Оставить в холодильнике на три часа
ᅠ
ᅠИнгредиенты для глазури:
ᅠ• 100 гр горького шоколада
ᅠ• 100 мл сливок 10%
ᅠ
ᅠПроцесс приготовления:
ᅠРастопить шоколад со сливками. Дать немного остыть и равномерно распределить поверх суфле. Готово.