Комментарии
- 4 авг 2024 20:20Rano Nakibova
- 10 авг 2024 13:06Hatali VoroninaТОРТ СВИДУ АПЕТИТНЫЙ, НО НА ВОДЕ И МАСЛЕ, ЧТО ТО ТАКОЙ ТОРТ НЕ ХОЧЕТЬСЯ ПЕЧЬ, МОЙ БЕЗ ВОДЫ НА СМЕТАНЕ И СГУЩЁНКИ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
Супер влажный шоколадный пирог ( торт ) Crazy cake Крейзи кейк ( Crazy cake ) - это американский пирог , который появился в 30 - е годы .
Несмотря на всю простоту приготовления и совершенно доступные ингредиенты , торт получается очень нежным , влажным , и шоколадным при шоколадным . В составе нет молока и яиц , но пирог не резиновый , не требует дополнительной пропитки . По вкусу моему свекру напоминает пирожное " картошка " Для приготовления потребуется : Мука - 1,5 стакана Сахар - 1 стакан Вода - 1 стакан Уксус - 1 ст.л Сода - 1,5 ч.л Ванилин - 1 пак Какао - 4 - 5 ст.л Растительное масло - 5 ст.л Соль - 0,5 ч.л Я выпекала 2 коржа в большой форме , ингредиенты указаны на 1 корж , если хотите высокий пирог выпекайте в небольшой форме диаметром - 18-20 см , также можно делать этот супер шоколадный пирог в мультиварке . По желанию в тесто можно добавлять растворимый кофе,орехи,цукаты,цедру. Приготовление: 1. Смешиваем все сухие ингредиенты. Делаем два коржа, в один добавляем растворимый кофе, в другой добавляем грецкий орех. 2. В тесто добавляем холодную воду, уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем. 3. Духовку разогреваем до 180 градусов, форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем, выпекаем 30-40 минут. 4. Для глазури смешаем какао, сахар, воду или молоко, прогреем все на водяной бане или микроволновке до растворения сахара, затем добавим кусочек сливочного масла. Я выпекала 2 коржа в форме диаметром 20х30, поэтому они на фото получились не очень высокими. Если Вы будете выпекать один, то форму берите диаметром 18 см. Крем между коржами можете использовать абсолютно любой на Ваше усмотрение. Вкусной Вам еды и душевного тепла1