ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ Ингредиенты: 160 г ореховой муки 160 г белков (~от 5ти яиц С1) 160 г сахара Для крема: 5 желтков 350 г жирных сливок 15 г кукурузного крахмала 1 ч.
л. ванильного сахара 1 ч.л. ликера Амаретто или др.алкоголя — опциально 1. Белки взбить на большой скорости в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой. 2. На пергаменте нарисовать 4 круга 15 см в диаметре, перевернуть пергамент на другую сторону, выложить меренгу 3. Посыпать коржи сах.пудрой, отставить на 10 минут. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку) 4. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решетку, снять пергамент, дать остыть. 5. Для крема смешать венчиком желтки с крахмалом и ванилью 6. Сливки довести почти до кипения, часть смешать с желтковой массой, влить к оставшимся сливкам и довести крем до загустения (постоянно помешивая, снять с огня, как только появятся первые пузырьки). Крем накрыть пленкой в контакт, охладить. 7. Прослоить коржи кремом, нарисовать растопленным шоколадом круги, нарисовать «паутинку», обмазать бока и присыпать миндальными лепестками или миндальной крошкой.
ПРО десерты
ТОРТ ЭСТЕРХАЗИ Ингредиенты: 160 г ореховой муки 160 г белков (~от 5ти яиц С1) 160 г сахара Для крема: 5 желтков 350 г жирных сливок 15 г кукурузного крахмала 1 ч.
л. ванильного сахара 1 ч.л. ликера Амаретто или др.алкоголя — опциально 1. Белки взбить на большой скорости в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой. 2. На пергаменте нарисовать 4 круга 15 см в диаметре, перевернуть пергамент на другую сторону, выложить меренгу 3. Посыпать коржи сах.пудрой, отставить на 10 минут. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку) 4. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решетку, снять пергамент, дать остыть. 5. Для крема смешать венчиком желтки с крахмалом и ванилью 6. Сливки довести почти до кипения, часть смешать с желтковой массой, влить к оставшимся сливкам и довести крем до загустения (постоянно помешивая, снять с огня, как только появятся первые пузырьки). Крем накрыть пленкой в контакт, охладить. 7. Прослоить коржи кремом, нарисовать растопленным шоколадом круги, нарисовать «паутинку», обмазать бока и присыпать миндальными лепестками или миндальной крошкой.