Комментарии
- 2 янв 18:22Дина Исхаковна Вильданова (Зайдуллина)
- 3 янв 00:38Галина Бойко (Иванова)1. Первым делом масло перекладываю в миску, разрезаю его на кусочки и растапливаю в микроволновой печи, затем добавляю в него сахарный песок. 2. В немного охлажденное сливочное масло вбиваю по одному яйцу и взбиваю венчиком (миксером). 3. Порционно ввожу заранее просеянную муку и соду, перемешиваю до растворения. 4. Лимон хорошенько мою, затем ополаскиваю кипятком, разрезаю на половинки и использую только одну. Натираю цедру и добавляю ее в тесто, туда же добавляю сок одной половинки. 5. Форму для выпекания смазываю маслом и выкладываю тесто, равномерно распределяю его. 6. Тонкие ломтики лимона выкладываю на тесто, и отправляю его в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. 7. Готовый кекс немного остужаю, а затем подаю к столу. Приятного аппетита!а что говорить о сбросе веса, посмотрите в моей новостной ленте рассказ женщины о своем похудении, который мне очень помог. пользуйтесь на здоровье!
- 8 янв 07:57Светлана Сурдул
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
🍋 ЛИМОННЫЙ КЕКС
🍋Сливочное масло- 150г
🍋Сахар- 150г
🍋Мука- 150г
🍋Яйца- 3шт
🍋Разрыхлитель- 1чл
🍋Сок лимона- 15г
🍋Цедра лимона- от 1шт
Глазурь:
🍋сах пудра- 100г
🍋лим сок- 20г
-Мягкое слив масло перетереть до однородности с сахаром
-Яйца взбить до белой массы и добавить к маслу, взбить
-Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто
-Добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем и выпекаем в разогретой до 160град духовке 40-50мин до сухой зубочистки
-Остужаем кекс и украшаем глазурью
-Для глазури просто смешать пудру с лимонным соком
*Натираем цедру аккуратно, не задевая белый слой - он горчит