Тесто: 🥧Мука — 250 г 🥧Сахар — 70 г 🥧Соль — 1/3 ч. л. 🥧Ванилин — 1/3 ч. л. 🥧Слив масло — 120 г (холодное) 🥧Разрыхлитель — 1 ч. л. 🥧Яйцо — 1 шт. 🥧Холодная вода — 2 ст. л. Крем: 🍥Яйца — 2 шт. 🍥Сахар — 120 г 🍥Кукур крахмал — 70 г 🍥Молоко — 550 мл 🍥Слив масло — 100 г 🍥Ванилин — 1/3 ч. л. 🍒Ягоды — на выбор -Готовим корж -Сухие ингредиенты соединяем, а затем перетираем руками с холодным слив маслом -Далее вводим яйцо, воду и замешиваем тесто. -Раскатываем тесто и, с помощью скалки, аккуратно перекладываем в форму -Делаем в тесте проколы вилочкой и отправляем в морозилку на 10-15 минут -Накрываем корж пергаментом, присыпаем крупой -Выпекаем так в разогретой до 190град духовке 15мин, а далее убираем крупу и пергамент, и оставляем в духовке ещё на 5-10мин -Готовим крем -Смешаем яйца, сахар, ванилин и крахмал до однородности -Далее постепенно вводим молоко и отправляем смесь на медленный огонь -Помешивая, увариваем до загустения -Вводим слив масло и даем крему остыть до комн темп -Распределяем крем по остывшему коржику, украшаем ягодами и отправляем в холодильник стабилизироваться
ПРО десерты
🥧ТАРТ С ЯГОДАМИ
Тесто:
🥧Мука — 250 г
🥧Сахар — 70 г
🥧Соль — 1/3 ч. л.
🥧Ванилин — 1/3 ч. л.
🥧Слив масло — 120 г (холодное)
🥧Разрыхлитель — 1 ч. л.
🥧Яйцо — 1 шт.
🥧Холодная вода — 2 ст. л.
Крем:
🍥Яйца — 2 шт.
🍥Сахар — 120 г
🍥Кукур крахмал — 70 г
🍥Молоко — 550 мл
🍥Слив масло — 100 г
🍥Ванилин — 1/3 ч. л.
🍒Ягоды — на выбор
-Готовим корж
-Сухие ингредиенты соединяем, а затем перетираем руками с холодным слив маслом
-Далее вводим яйцо, воду и замешиваем тесто.
-Раскатываем тесто и, с помощью скалки, аккуратно перекладываем в форму
-Делаем в тесте проколы вилочкой и отправляем в морозилку на 10-15 минут
-Накрываем корж пергаментом, присыпаем крупой
-Выпекаем так в разогретой до 190град духовке 15мин, а далее убираем крупу и пергамент, и оставляем в духовке ещё на 5-10мин
-Готовим крем
-Смешаем яйца, сахар, ванилин и крахмал до однородности
-Далее постепенно вводим молоко и отправляем смесь на медленный огонь
-Помешивая, увариваем до загустения
-Вводим слив масло и даем крему остыть до комн темп
-Распределяем крем по остывшему коржику, украшаем ягодами и отправляем в холодильник стабилизироваться