Ингредиенты для теста: мука 450 гр молоко 250 мл дрожжи 1 упаковка (7 гр) сахар 60 гр ванильный сахар соль 1/2 ч л сливочное масло 80 гр 2 желтка Для начинки: творог 9% - 500 гр сахар 70 гр сухофрукты по желанию 2 яйца кукурузный крахмал 1,5 ст л 1. Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час. 2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером. 3. Тесто делим на 2 части и собираем пирог. Всё показано на видео. 4. Пирог смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
ПРО десерты
«Творожный пирог»
Ингредиенты для теста:
мука 450 гр
молоко 250 мл
дрожжи 1 упаковка (7 гр)
сахар 60 гр
ванильный сахар
соль 1/2 ч л
сливочное масло 80 гр
2 желтка
Для начинки:
творог 9% - 500 гр
сахар 70 гр
сухофрукты по желанию
2 яйца
кукурузный крахмал 1,5 ст л
1. Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч л. Оставляем на 15 минут. Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
2. Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
3. Тесто делим на 2 части и собираем пирог. Всё показано на видео.
4. Пирог смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.