Для теста: 400 г муки 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 200 г холодного сливочного масла 65 г сахарной пудры по желанию немного ванилина или ванильного сахара 2 яйца Для крема: 580 г сметаны 20-25% 4 яйца 80 г Сахара 10 г ванильного сахара Для теста смешившем муку с разрыхлителем и солью, добавляем холодное сливочное масло,сухарную пудру и растираем в крошку. Вливаем яйца, которые предварительно взбиваем венчиком и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в пленку и в холодильник на 15-20 мин. Для заливки смешиваем до однородности сметану, яйца, сахар и ванильный сахар. Форму застилаем пергаментной бумагой, из теста делаем основу и бортики. Заливаем сметанным кремом. Отправляем выпекаться в заранее разогретой до 180* 40 мин. Готовому сметаннику даём остыть при комнатной температуре и после оставляем в холодильнике часа на 3 для стабилизации. Украшаем по Вашему желанию и наслаждаемся
ПРО десерты
Сметанник 🥧
Для теста:
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г холодного сливочного масла
65 г сахарной пудры
по желанию немного ванилина или ванильного сахара
2 яйца
Для крема:
580 г сметаны 20-25%
4 яйца
80 г Сахара
10 г ванильного сахара
Для теста смешившем муку с разрыхлителем и солью, добавляем холодное сливочное масло,сухарную пудру и растираем в крошку.
Вливаем яйца, которые предварительно взбиваем венчиком и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем в пленку и в холодильник на 15-20 мин.
Для заливки смешиваем до однородности сметану, яйца, сахар и ванильный сахар.
Форму застилаем пергаментной бумагой, из теста делаем основу и бортики. Заливаем сметанным кремом.
Отправляем выпекаться в заранее разогретой до 180* 40 мин.
Готовому сметаннику даём остыть при комнатной температуре и после оставляем в холодильнике часа на 3 для стабилизации.
Украшаем по Вашему желанию и наслаждаемся