Ингредиенты: 4 яйца Стакан сахара 1/2 стакана муки 1/2 стакана какао Для крема 250 г маскарпоне Сахарная пудра 1 стакан 2 Лимоны Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивой пены, далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Желтки отдельно взбиваем( можно просто вилкой) добавляем к белкам Отдельно смешиваем какао и муку( все просеваем через сито)и все аккуратно замешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку ( 190-200С) на 25 минут. Тем временем готовим крем: к маскарпоне добавляем сах пудру( просеиваем через сито) сок 1 лимона и цедру 2 лимонов, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Даем полностью остыть коржам,и наносим крем. Формируем торт, украшаем ягодами.
ПРО десерты
Торт по «простому» рецепту
Ингредиенты:
4 яйца
Стакан сахара
1/2 стакана муки
1/2 стакана какао
Для крема
250 г маскарпоне
Сахарная пудра 1 стакан
2 Лимоны
Отделяем белки от желтков, белки взбиваем до устойчивой пены, далее постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
Желтки отдельно взбиваем( можно просто вилкой) добавляем к белкам
Отдельно смешиваем какао и муку( все просеваем через сито)и все аккуратно замешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и отправляем в духовку ( 190-200С) на 25 минут.
Тем временем готовим крем: к маскарпоне добавляем сах пудру( просеиваем через сито) сок 1 лимона и цедру 2 лимонов, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Даем полностью остыть коржам,и наносим крем. Формируем торт, украшаем ягодами.