Эклеры НОВОГОДНИЕ✨

Для теста Вам потребуется
Сливочное масло 82,5 % 90 гр
Молоко 180 мл
Мука 160 гр
Соль, Сахар
Пудра сахарная
Яйцо 2 шт
Для крема
Масло 82,5 170 гр
Сгущенное молоко 230 гр
На декор розмарин и мандарин
Кедровый орех
Эклеры готовят на воде, на молоке или на воде с молоком. Этот рецепт на молоке. Молоко разогреваем в сотейнике со сливочным маслом. Добавляем щепотку соли, щепотку сахара. Засыпаем муку! Это надо делать быстро, при этом по чуть-чуть и сразу мешать! Ваше внимание тут должно быть на 100%, чтобы не было комочков.
Тесто получается маслянистым и мягким. Даем ему остыть, а после добавляем 2 яйца по очереди. Тесто получается тягучим, держащим форму! Жидкое тесто - значит есть ошибка. Отсаживаем эклеры. Кончики убираем влажным пальцем. Выпекать эклеры надо в 2 этапа, не открывая духовку. 20 минут 190 10 минут 160 В общем 30-35 минут.
Крем я высадила внутрь и сверху, такой крем хорошо держит форму. Декор делаем новогодний)
Готовьте смело, у вас получится!) это вкусно!

e8aa1fc8dbd93e15697204b31fc3dabc_483830_1742420189

Комментарии