Для тех, кто любит слоеную, маслянистую выпечку! Их легко приготовить, и они идеально подходят для сладкого завтрака или изысканного десерта. Эти краффины хрустящие снаружи и чудесно кремовые внутри. Наслаждайтесь! ✅Ингредиенты: Для краффинов: 1 лист слоеного теста (примерно 400 г, прямоугольной формы) 1 яичный желток (для смазывания) 1 ст. л. коричневого сахара (для посыпки) сахарная пудра (для посыпки после выпечки) Для заварного крема: 250 мл молока 3 яичных желтка 50 г сахара 20 г кукурузного крахмала 1 ч.л. ванильного экстракта ✅Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов С, верхний и нижний нагрев. Слегка смажьте маслом форму для кексов или выстелите ее бумажными формочками. Разрежьте слоеное тесто на шесть равных полосок. Сделайте два продольных разреза в каждой полоске. Не разрезайте до конца! Аккуратно сплетите получившиеся три тонкие полоски, затем сверните сплетенное тесто в спираль. Поместите сформированные краффины в формы для кексов и смажьте яичным желтком. Посыпьте верхушки коричневым сахаром, чтобы получилась карамелизированная корочка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Дайте им полностью остыть. Заварной крем: Разогрейте молоко в кастрюле (не кипятите). В миске взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Вылейте все обратно в кастрюлю, доведите до кипения, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть. Затем снова перемешайте до однородной массы. Когда краффины остынут, сделайте небольшие отверстия в стенках с помощью шпажки. Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите крем в краффины с боков. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Примечание: это базовый рецепт крема для выпечки, и у вас, скорее всего, останется немного. Он идеально подходит для прослойки в десертах в стаканчиках или использования в других сладких угощениях!
ПРО десерты
МИНИ-КРАФФИНЫ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Для тех, кто любит слоеную, маслянистую выпечку! Их легко приготовить, и они идеально подходят для сладкого завтрака или изысканного десерта.
Эти краффины хрустящие снаружи и чудесно кремовые внутри. Наслаждайтесь!
✅Ингредиенты:
Для краффинов:
1 лист слоеного теста (примерно 400 г, прямоугольной формы)
1 яичный желток (для смазывания)
1 ст. л. коричневого сахара (для посыпки)
сахарная пудра (для посыпки после выпечки)
Для заварного крема:
250 мл молока
3 яичных желтка
50 г сахара
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
✅Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов С, верхний и нижний нагрев. Слегка смажьте маслом форму для кексов или выстелите ее бумажными формочками.
Разрежьте слоеное тесто на шесть равных полосок.
Сделайте два продольных разреза в каждой полоске. Не разрезайте до конца!
Аккуратно сплетите получившиеся три тонкие полоски, затем сверните сплетенное тесто в спираль.
Поместите сформированные краффины в формы для кексов и смажьте яичным желтком.
Посыпьте верхушки коричневым сахаром, чтобы получилась карамелизированная корочка.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Дайте им полностью остыть.
Заварной крем:
Разогрейте молоко в кастрюле (не кипятите). В миске взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте теплое молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Вылейте все обратно в кастрюлю, доведите до кипения, и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте полностью остыть. Затем снова перемешайте до однородной массы.
Когда краффины остынут, сделайте небольшие отверстия в стенках с помощью шпажки.
Наполните кондитерский мешок кремом и выдавите крем в краффины с боков.
Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь!
Примечание: это базовый рецепт крема для выпечки, и у вас, скорее всего, останется немного.
Он идеально подходит для прослойки в десертах в стаканчиках или использования в других сладких угощениях!