Пасхальные куличи 2025 — нежные, сладкие и без вымешивания теста!


Этот рецепт подкупает простотой и потрясающим результатом: куличи получаются влажные, мягкие и долго не черствеют. Всё, что нужно — просто смешать ингредиенты и подождать, пока тесто "сделает всё само"!
🛒 Ингредиенты (на 5 форм по 330 г):
Молоко — 150 г
Сахар — 250 г
Свежие дрожжи — 35 г (или 12 г сухих)
Мёд — 1 ст. л.
Цедра лимона/апельсина — по желанию
Ваниль, соль — 0,5 ч. л.
Яйца — 3 шт + 1 желток
Сливочное масло — 160 г (растопить)
Мука — ~620 г
Сухофрукты — по вкусу (например, 120 г изюма и 75 г цукатов)
🧁 Для глазури:
Яичный белок — 1 шт
Сахарная пудра — 120 г
Лимонный сок — 2 ч. л.

Видео_от_Сладкоежка___Десерты._Торты._Выпечка._13.mp4
00:22
Видео_от_Сладкоежка___Десерты._Торты._Выпечка._13.mp4
Пасхальные куличи 2025 — нежные, сладкие и без вымешивания теста! - 968987471172

Комментарии

  • Сб 14:22
    А зачем в рецепте дрожжи, если говорят, что тесто бездрожжевое
  • Сб 22:32
    В монологе дама говорит о разрыхлителе, которого в списке ингредиентов нет.
    Зато в рецепте есть дрожжи о которых она не упоминает.
    Странно это. Будто видео не от этого рецепта.