Комментарии
- Сб 15:30Елена Селина Приказюк (Стасюк)Это тесто для куличей александрийское. Много лет пеку куличи по этому рецепту. Порция очень большая, можно делить.
- Сб 16:23Татьяна ДалласА нам это тесто не очень,,на сметане и на твороге вкуснее.
- Сб 19:03Людмила ДаниловаЗачем видео выкладывать без рецепта, да и дизлайк негде поставить. Ешьте сами.
- Сб 19:47Наталья Ларионова(Берникова)Соли мало.
- Сб 21:40Юляня Годунова
🏻
- вчера 08:40Лидия Матвеева-ШаховаКаждый год пеку только по этому рецепту.
- вчера 17:21Елена фролова(Тельнова) ответила Татьяне ДалласА рецепт можно ?
- вчера 18:47Светлана Василькова
- вчера 19:21Раиска АТакое тесто руками не вымесишь!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
ЭТОТ РЕЦЕПТ СОХРАНЯЙТЕ СРАЗУ 📌
🔥🐣🧁🔥🐣🧁🔥🐣🧁🔥🐣🧁⠀⠀⠀
ЕМУ УЖЕ БОЛЕЕ 20 ЛЕТ ❤ ШИКАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ САМОЙ ВКУСНОЙ СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ - БУЛОЧЕК, КРЕНДЕЛЬКОВ, КУЛИЧЕЙ И ДР. 👌
⠀
Нам понадобится:
✅1 л. топленого молока
✅1 кг. сахара
✅500 г слив. масла
✅10 яиц
✅3 желтка
✅150 г свежих дрожжей.
⠀
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
⠀
Затем всыпать:
✅1 ч. л. соли
✅200 г запаренного изюма
✅2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка
✅примерно 2,5 кг муки.
⠀
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Если выпекаете в формочках, то накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Если печете булочки, дождитесь пока хорошо поднимутся и потом в духовку.