Для коржа: • сгущёнка – 320 гр • яйца – 3 шт • щепотка соли • мука – 170 гр • разрыхлитель – 10 гр Сгущёнку и яйца взбить, добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Важно! Яйца и сгущёнка должны быть комнатной температуры! Выложить тесто на противень застреленный пергаментом и отправить в разогретую при 180° духовку, примерно на 10 минут. Для крема: • сливки 33% – 200 гр • творожный сыр – 300 гр • сгущенка – 100 гр • джем по желанию Для крема смешать все ингредиенты. Все ингредиенты для крема должны быть холодными! Готовый горячий корж сразу скрутить в рулет, чтобы он потом не треснул и дать остыть. Остывший корж пропитать (сгущенка+вода), распределить крем и свернуть в рулет. Украсить по желанию и убрать в холод на час.
ПРО десерты
РУЛЕТ “МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА”
Для коржа:
• сгущёнка – 320 гр
• яйца – 3 шт
• щепотка соли
• мука – 170 гр
• разрыхлитель – 10 гр
Сгущёнку и яйца взбить, добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать.
Важно! Яйца и сгущёнка должны быть комнатной температуры!
Выложить тесто на противень застреленный пергаментом и отправить в разогретую при 180° духовку, примерно на 10 минут.
Для крема:
• сливки 33% – 200 гр
• творожный сыр – 300 гр
• сгущенка – 100 гр
• джем по желанию
Для крема смешать все ингредиенты.
Все ингредиенты для крема должны быть холодными!
Готовый горячий корж сразу скрутить в рулет, чтобы он потом не треснул и дать остыть.
Остывший корж пропитать (сгущенка+вода), распределить крем и свернуть в рулет.
Украсить по желанию и убрать в холод на час.