Галета с клубникой

Тесто:
- 400гр муки
- 3 ст.л сахара
- 10гр ванильного сахара
- 200гр сливочное масло
- 5 ст. л холодной воды
Для смазки:
- желток
- 2 ст.л молока
Начинка
- клубника 400гр
- Крахмал 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л.
- Морожное бомбар
1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, трем холодное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем воду. Замешиваем тесто руками, перетерявший крупинки масла. Собираем шар и завораживаем в пленку на 30 минут.
2. Клубнику режим, ставим на огонь, добавляем сахар и крахмал, оставляем на 2-3 минуты до загустения. Лишнюю жидкость убираем.
3. Раскатываем холодное тесто на пергаменте в круглый плач, примерно 30см. Тесто может липнуть, поэтому лучше скалку обильно посыпать мукой.
4. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов

Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.
00:22
Видео от Сладкоежка | Десерты. Торты. Выпечка.

Пікірлер

Пікірлер жоқ.