Тесто:- 400гр муки- 3 ст.л сахара- 10гр ванильного сахара- 200гр сливочное масло- 5 ст. л холодной водыДля смазки:- желток- 2 ст.л молокаНачинка- клубника 400гр- Крахмал 1 ст.л- Сахар 2 ст.л.- Морожное бомбар1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, трем холодное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем воду. Замешиваем тесто руками, перетерявший крупинки масла. Собираем шар и завораживаем в пленку на 30 минут.2. Клубнику режим, ставим на огонь, добавляем сахар и крахмал, оставляем на 2-3 минуты до загустения. Лишнюю жидкость убираем.3. Раскатываем холодное тесто на пергаменте в круглый плач, примерно 30см. Тесто может липнуть, поэтому лучше скалку обильно посыпать мукой.4. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
ПРО десерты
Галета с клубникой
Тесто:
- 400гр муки
- 3 ст.л сахара
- 10гр ванильного сахара
- 200гр сливочное масло
- 5 ст. л холодной воды
Для смазки:
- желток
- 2 ст.л молока
Начинка
- клубника 400гр
- Крахмал 1 ст.л
- Сахар 2 ст.л.
- Морожное бомбар
1. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, трем холодное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем воду. Замешиваем тесто руками, перетерявший крупинки масла. Собираем шар и завораживаем в пленку на 30 минут.
2. Клубнику режим, ставим на огонь, добавляем сахар и крахмал, оставляем на 2-3 минуты до загустения. Лишнюю жидкость убираем.
3. Раскатываем холодное тесто на пергаменте в круглый плач, примерно 30см. Тесто может липнуть, поэтому лучше скалку обильно посыпать мукой.
4. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов