Битва маринадов объявляется открытой!

С 1 мая вся страна едет «проветриться»: в лес, на дачу, на обочину у ближайшей реки. Мангал в багажнике, лаваш в пакете, и главное — мясо в маринаде. Вот только на чём мариновать — вопрос, который может испортить даже самый солнечный день.
Уксус или кефир?
Первый — для тех, кто любит «по классике», когда мясо маринуется быстрее, а волокна получаются мягче.
Кефир — для эстетов, кто хочет, чтобы шашлык таял во рту, а не сворачивал желудок. У каждого лагеря — свои аргументы, и оба звучат убедительно.
Мы собрали два самых популярных рецепта, чтобы устроить честный баттл. Поддержи свою сторону в комментариях, кидай фото, передавай привет оппонентам.

Идеальный вариант на 1 мая
Մասնակիցներ 529. Մասնակցությունից հետո արդյունքները
На кефире
На уксусе

Մեկնաբանություններ

  • Հնգ 14:53
    Оба рецепта херня! Хорошему мясу кроме соли,перца и лука ничего не надо!
  • Հնգ 16:23
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка. Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук. Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал. Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности. Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!а что говоря о лишнем весе,то можете у меня в ленте первой записью посмотреть интересную историю одной женщины, которая мне помогла, берите на заметку!
  • Հնգ 16:57
    В этом году, а впрочем, как и в прошлом - запрещено разводить костры и жарить шашлык на открытом огне...даже на собственной даче...
  • Հնգ 17:45
    Соль, перец, кинза…
  • Հնգ 18:40
    Шашлык никогда на открытом огне не готовится!!
  • Հնգ 19:16
    На пиве делаю...
  • Հնգ 20:01
    Сок граната замариновать на ночь, попробуйте сочный очень вкусный
  • Հնգ 21:12
    Девочки, я нашла способ избавиться от вальгуса без операций!
    Этот метод реально работает, и я до сих пор в восторге от результата.
    Всё подробно описала в заметке, чтобы помочь вам.
    Заходите на страничку, если хотите узнать, как это сделать
  • Հնգ 21:34
    Непонятно это новый рецептик шашлыка
  • Հնգ 21:50
    Лук , соль перец по вкусу. Только так!
  • երեկ 00:06
    Хоть на талой воде, лишь бы мясо хорошее было!
  • երեկ 18:04
    Уксус в мясо нельзя. Только при подаче побрызгать и лук замочить в уксусе.
  • երեկ 18:19
    Майонез и Соус
  • երեկ 19:19
    Где видели мясо?
  • երեկ 19:37
    Соевый соус, в нем то что нужно мясу, все есть