Комментарии
- 12 апр 2015 17:26Кто сделал заварную пасху по рецепту ранее написанному мною? Поделитесь впечатлениями.
- 12 апр 2015 19:41Спасибо за рецепт. Очень вкусная пасха. Добавила немного цукатов, миндаля, цедру лимона. Жаль только, что делала с литра молока. Здоровья Вам!
- 12 апр 2015 20:49Я очень рада, что вам понравилось! Этот рецепт память о моей подруге!
- Комментарий удалён.
- 13 апр 2015 09:50Очень, очень вкусный получился пасхальный кулич, спасибо большое за рецепт! Буду печь не только на пасху.
- 13 апр 2015 15:05Я тоже испекла по такому рецепту, просто ингредиентов добавила больше... получилось три кулича... вкуснятина !!! пропекся, в меру сладкий, пышный... удался как никогда ! Спасибо большое !
- 18 апр 2015 08:00Спасибо за рецепт.Очень вкусные получились куличи и заварная пасха.
- 18 апр 2015 10:15Девочки, а если не добавлять масло, то можно так же приготовить вкусную творожную массу. Рекомендую.
- Комментарий удалён.
- 10 янв 2017 23:00А сколько всего идёт тыквенного пюре? Сначала написано 1 стакан, а потом по тексту ещё "додаём тыквенное пюре"... Сколько?
- 10 янв 2017 23:04Один стакан.смешиваем с сахаром и манкой и потом добавляем
- 10 янв 2017 23:06Поищите пенетоне на марафет.нет хороший рецепт
- 10 янв 2017 23:28А сколько нужно муки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПРО десерты
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Ингредиенты для кулича:
Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм, цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л.
Приготовление опары:
Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи. Затем добавить муку около 100 г. Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром. Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме. В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
Охлажденные белки взбить в пену. К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем. Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
Покрыть куличи заварной глазурью,
украсить кондитерскими посыпками.
Ингредиенты для глазури:
Куриный белок - 1 шт.
Вода - 1/3 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.