Заморское слово «панкейк» олицетворяет всем знакомые оладушки!
И всё таки они немного больше и их принято есть большущей стопкой! В видео и в статье под ним вы найдёте несколько вкусных рецептов и красивых фотографий панкейков! ♥ ♥ ♥ #видео_рецепты
Панкейки с горячей вишней
5 секретов идеального панкейка 👇 👇 👇
Панкейки пришли к нам из Америки, от слова pancakes (pun — сковорода, cake — пирожное). Это что-то среднее между блинами и оладьями, пышная круглая и небольшая «лепешка». По консистенции эта выпечка очень воздушная. Плюс панкейков в том, что жарятся они без масла – не нужно доливать его в сковородку, оно не брызгает на плиту, не горит, а значит и не пахнет.
Тесто для 10 панкейков на молоке
Для приготовления 10 панкейков достаточно смешать обычные ингредиенты, но обязательно нужно соблюдать пропорции:
🔹 Всё это – вроде бы набор из привычных продуктов. Но для идеального результата возьмите на заметку эти секреты.
🔹 Вымешивать тесто нужно недолго, соединив влажные и сухие компоненты – этого достаточно, чтобы панкейк был мягким и пышным. Перестаравшись, вы получите резиновые блины.
🔹 Для воздушности пеките панкейки на кондитерской муке. Готовое тесто используйте сразу же.
🔹 Запаситесь хорошей антипригарной сковородой – для нежной ровной корочки панкейки пекут без масла и зажаристости. Она, как и для обычных блинов, должна быть хорошо разогрета.
🔹 Пропорции: на 1 панкейк берут 2 ст.л. теста.
🔹 Панкейки переворачивают, когда на всей поверхности появятся пузырьки, аккуратно зацепив тонкой широкой лопаточкой.
🔹 Традиционно американцы подают панкейки с кленовым сиропом, а в тесто добавляют немного корицы. Также можно использовать какао, домашнее варенье или сгущённое молоко, свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире
🔸 яйцо 2 шт. 🔸 кефир 2 стакана 🔸 сахар 3 ст. л. 🔸 растительное масло 2 ст. л. 🔸 сода 1 ч. л. 🔸 ванилин на кончике ножа 🔸 мука в/с 2 стакана 🔸 соль щепотка
Рецепт приготовления пышных маленьких блинчиков на сметане
🔸 яйца 2 шт. 🔸 сахар 3 ст. л. 🔸 сметана 200 гр. 🔸 мука в/с 200 гр. 🔸 сливочное масло 25 гр. 🔸 сода 0,5 ч. л. 🔸 ванилин на кончике ножа 🔸 соль щепотка
ПРО десерты
Заморское слово «панкейк» олицетворяет всем знакомые оладушки!
И всё таки они немного больше и их принято есть большущей стопкой!
В видео и в статье под ним вы найдёте несколько вкусных рецептов и красивых фотографий панкейков! ♥ ♥ ♥
#видео_рецепты
Для приготовления 10 панкейков достаточно смешать обычные ингредиенты, но обязательно нужно соблюдать пропорции:
🔸 250 мл молока
🔸 3 ст.л. растительного или 40 г остывшего растопленного сливочного масла
🔸 1 яйцо
🔸 4 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 1/4 ч.л. соли
🔹 Вымешивать тесто нужно недолго, соединив влажные и сухие компоненты – этого достаточно, чтобы панкейк был мягким и пышным. Перестаравшись, вы получите резиновые блины.
🔹 Для воздушности пеките панкейки на кондитерской муке. Готовое тесто используйте сразу же.
🔹 Запаситесь хорошей антипригарной сковородой – для нежной ровной корочки панкейки пекут без масла и зажаристости. Она, как и для обычных блинов, должна быть хорошо разогрета.
🔹 Пропорции: на 1 панкейк берут 2 ст.л. теста.
🔹 Панкейки переворачивают, когда на всей поверхности появятся пузырьки, аккуратно зацепив тонкой широкой лопаточкой.
🔹 Традиционно американцы подают панкейки с кленовым сиропом, а в тесто добавляют немного корицы. Также можно использовать какао, домашнее варенье или сгущённое молоко, свежие ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Готовим вкусные пышные блинчики на кефире
🔸 кефир 2 стакана
🔸 сахар 3 ст. л.
🔸 растительное масло 2 ст. л.
🔸 сода 1 ч. л.
🔸 ванилин на кончике ножа
🔸 мука в/с 2 стакана
🔸 соль щепотка
🔸 сахар 3 ст. л.
🔸 сметана 200 гр.
🔸 мука в/с 200 гр.
🔸 сливочное масло 25 гр.
🔸 сода 0,5 ч. л.
🔸 ванилин на кончике ножа
🔸 соль щепотка