Секреты, как приготовить вкусный компот из вишни - 894751920494

Секреты, как приготовить вкусный компот из вишни

* Главный секрет вкусного компота – использование полностью созревших плодов. Для того чтобы сохранить все полезные свойства спелой вишни, необходимо варить компот следующим способом. Помойте ягоды, удалите плодоножки. При помощи деревянного пестика или соковыжималки выдавите из них сок, его нужно добавить в компот только после того, как сами ягоды будут полностью готовы. Все вместе доведите еще раз до кипения и снимите с огня. Компот, сваренный таким способом, будет отличаться своим насыщенным цветом, при этом в нем сохранятся все полезные вещества вишни.
* Если вы хотите получить что-то необычное, добавьте в компот немного корицы, или ванилина. Главное не перестарайтесь, иначе аромат будет слишком насыщенным.
* Из остатков свежего охлажденного компота или вишневого сока можно приготовить фруктовый лед. Достаточно просто положить в формочку для льда одну ягоду, залить ее компотом или соком и поставить в морозильную камеру. Такой лед станет украшением любого коктейля и обязательно удивит ваших друзей.
* В вишневый компот можно добавить немного яблок или слив. Таким образом, у вас получится необычный, но вкусный компот ассорти.
* Для того чтобы увеличить срок хранения вишневого компота необходимо удалить из ягод косточки, но если свежеприготовленный компот у вас надолго не задерживается, то лучше варить его из вишни с косточками, именно они придают напитку особый аромат.
* Для хранения компота лучше использовать трехлитровые банки, да и большинство рецептов рассчитано именно на такую емкость.
#вишня #компот #рецепты #заготовки #ДачаЗагородныйРай

Комментарии

  • 2 мая 2020 10:41
    Ой намудрили то  как!  А мы по простому  стакан  сахара  ошпаренные кипятком  ягоды вишни  заливаем кипятком   прекрасный  вкусный  насыщенный  компот  и хранится   без  проблем. Зачем  людям голову   морочите!
  • 3 мая 2020 10:48
    Правда,намудрили- я делаю так-3 л банка,на дно любые ягоды сантиметров 5-6 высоты от дна банки ,1 стакан сахара прямо в банку  насыпаем,вода кипит в кастлюле,этой кипящей водой залить банку ,закрыть крышкой,перевернуть в руках банку закрытую,чтобы сахар растворился, и укутать в одеяло до остывания,все! Пробуйте,не пожалеете,всю жизнь делаю так!