Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 21 июл 2020 23:10ну поделите какбы содержимую лим.к-ту в ложке на пять частей
- 24 июл 2020 22:38Аспирин в засолке вреден,напрасно вы его кладете
- 29 июн 2021 00:19Солю помидоры на зиму в 3х и 5ти литровых банках по рецепту моей бабушки...укладываю специи..травы..чеснок, перчик, укроп, хрен, лист смородины...рассол делаю " на яйцо": развожу в сырой воде соли столько, пока свежее яйцо не всплывет в рассоле и не покажется его верхушка...можно и так, что бы яйцо поднялось в емкости с водой выше середины...не такой соленый рассол будет...и заливаю рассолом помидочики...так же солю в сентябре огурцы...сверху в банку обязательно ложу лист хрена..он не дает заплесневеть..закрываю капроновой крышкой..и ставлю в подвал...стоят прекрасно до мая..до тепла...хрустящие...замечательные огурцы для рассольника, винигрета...а ароматные....как бочковые...а соленые помидорчики обязательно добавляю 2-3 штуки в борщ...к томату...они дают приятную кислинку....и вкус у борща с ними бесподобныйспециально их так солю для борща
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Засолка небольших помидор в литровые банки
Ингредиенты на 1л банку:
● Помидоры мелкие
● 1-2 зубчика чеснока
● лист лаврушки
● 1 дес. л. соли
● 2 дес. л. сахара
● 4 горошка перца
● 1/5 ч. л. кариандра
● 1/5 ч. л. лимонной кислоты
Приготовление:
В стерилизованные баночки укладываем чеснок и лаврушку.
Закладываем помидоры в банки, заливаем кипятком и накрываем крышками. Даем настояться 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: соль, сахар, перец горошком, кориандр и лимонную кислоту. Заливаем кипятком из кастрюли и закатываем.
Банки переворачиваем до полного остывания, после убираем в яму.
Приятного аппетита!
#помидоры #засолка #впрок #ДачаЗагородныйРай