Комментарии
- 14 окт 2020 18:24Светлана Назаренко(Маратканова)
- Наталья ЛейкамКомментарий удалён.
- 14 окт 2020 19:14Люба Зинченко
️
- 14 окт 2020 20:03Наталья СмирницкихАга, а на фото белят молодое дерево с гладкой корой.
- 14 окт 2020 21:43Автозапчасти улица КалининаНе рекомендуют белить деревья моложе 3-х лет
- 14 окт 2020 22:22Ольга Донейко(Ковалёва)
- 15 окт 2020 08:30Татьяна Черникова(Гогунова) ответила Автозапчасти улице КалининеА как же их защитить от вредителей?
- 15 окт 2020 08:33Автозапчасти улица Калинина ответил Татьяне Черниковой(Гогуновой)Периодически обабатывать зеленым мылом. Весной и осенью бордской смесью.
- 15 окт 2020 08:34Татьяна Черникова(Гогунова) ответила Автозапчасти улице КалининеЧто такое зеленое мыло?
- 15 окт 2020 08:36Автозапчасти улица Калинина ответил Татьяне Черниковой(Гогуновой)Самое безопасное средство, продается в магазинах.
- 15 окт 2020 08:36Татьяна Черникова(Гогунова) ответила Автозапчасти улице КалининеСпасибо.
- 15 окт 2020 09:26Автозапчасти улица Калинина ответил Татьяне Черниковой(Гогуновой)Самое вредное для молодых деревьев это тля. В аптеке продается березовый деготь. Покупайте, мочите тряпочку и привязывайте к стволу. Муравьи его очень не любят и не смогут таскать тлю.
- 15 окт 2020 12:13марина пчелинцева
- 17 окт 2020 17:41Татьяна Черникова(Гогунова) ответила Автозапчасти улице КалининеСпасибо большое, я начинающий садовод.Очень много муравьев.Я все лето с ними вела неравный бой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача - Загородный Рай. Идеи!
Как правильно белить деревья?
1. Когда белить? Если вы не успели побелить деревья в начале весны, то в апреле – уж постарайтесь. Побелка нужна, чтобы защитить деревья от солнечных ожогов, которые возможны при первых ярких солнечных лучах. Поэтому не имеет смысла дожидаться весеннего потепления. К тому же ближе к маю земля прогреется и разбудит зимующих в ней вредителей. Незащищенное дерево будет для них прекрасным пристанищем на старте нового сезона.
2. Начните с очистки стволов...
За вегетационный период на стволах деревьев образуются слои растрескавшейся и отмершей коры. Чего только под ней нет: яйца и личинки вредителей, клещи, споры грибков-паразитов. Все это нужно удалить при помощи проволочной щетки или специального скребка.
Сначала расстелите под деревом кусок пленки или мешковины так, чтобы материал плотно прилегал к стволу и покрывал площадь радиусом метр-полтора. Выполняйте очищающие движения сверху вниз. Но следите, чтобы не поранить живые ткани.
Есть одна тонкость, о которой нередко забывают: после обильных дождей размокшая кора будет отслаиваться быстрее, чем сухая. Поэтому выбирать момент для очищения нужно четко: прошел ливень, а следом обещали сухую солнечную погоду – значит, пора приниматься за работу. После механической обработки все трещины замажьте садовым варом или замазкой. Только потом приступайте к побелке.
3. Чем и как белить?
В магазинах продаются готовые порошки или растворы. Но можно их сделать самостоятельно. Например, используйте такой рецепт: растворите 2,5 кг извести в 10 литрах воды. Чтобы смесь обладала дезинфицирующими свойствами, добавьте 0,5 кг медного купороса, а для прочного прилипания к стволу – 200 г столярного (или казеинового) клея. Такой состав дольше держится и не смывается дождями.
Еще можно добавить глину – она уплотнит раствор и создаст изоляционный слой, не пропускающий тепло. В результате дерево лучше будет справляться с резкими перепадами температуры и кора его меньше страдает.
Саму работу нужно проводить в сухую погоду при помощи кисти или распылителя. Важно не пропускать ни малейшего участка.
4. Этого делать нельзя!
Белить молодые деревья с гладкой корой – закупориваются поры, замедляется газообмен, в результате чего растение плохо растет, а ствол медленно утолщается.
Проводить работу при минусовой температуре и в дождливую погоду.
Обрабатывать деревья целиком – растение перестает дышать.