Квашеная капуста с редькой!

Очень полезная капуста получается, если её заквасить. Ну а если с редькой, то пользы - в два раза больше! Такая капуста получается очень хрустящей и ароматной, редька добавит остроту и пикантность. Любой приём пищи будет вкусней и ароматней с такой закуской, сдобренной луком и ароматным растительным маслом.

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг

Редька чёрная - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль поваренная крупная - 1 ст.л.

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления квашеной капусты с редькой.

Редьки у меня - 200 г, морковь маленькая, поэтому взяла 2 шт. общим весом 90 граммов.

Для приготовления возьмите эмалированную, стеклянную или деревянную посуду.

Морковь и редьку помойте и очистите от шкурки. Натрите овощи на крупной тёрке.

Капусту очистите, оставьте пару чистых верхних листьев, а остальное нашинкуйте. Сложите капусту в глубокую посуду и помните её руками, чтобы она пустила сок.

Добавьте к капусте натёртую морковь, соль и ещё раз перетрите руками.

В выбранную посуду выложите капустные листья и половину редьки.

Добавьте капусту с морковью, затем снова редьку и оставшуюся капусту.

Накройте крышкой или тарелкой, сверху поставьте гнёт и держите капусту при комнатной температуре 48 часов. Спустя 2 дня проткните капусту в нескольких местах палочкой до самого дна, верните гнёт и оставьте еще на 48 часов. Затем капусту переложите в банки и уберите в холодильник.

Готовую квашеную капусту с редькой подавайте к любому приёму пищи (если нет противопоказаний) в готовом виде или в виде салата с добавлением лука и растительного масла. Приятного аппетита!
Квашеная капуста с редькой! - 964611407726

Комментарии

Комментариев нет.