Комментарии
- 7 мая 2017 02:19Вот как раз тот, который в бочках - на фиг бы... Сладкая водичка...
- 7 мая 2017 09:05Как правильно готовить квас: Делается закваска- берется ржаные сухарики хорошо зажаренные в духовке или сухой квас 2 ст.л.заливается 05л. теплой кипяченой водой, добавляется 1 ст.л.сахара, 1 ч.л. дрожжей и настаивается полтора, два дня в теплом месте или на солнышке. Затем сливается содержимое, кроме закваски на дне, добавляется опять сухарики или 1 ст.ложка сухого кваса,1 дес.лож. сахар и вода, без дрожжей. На следующий день опять выливаем содержимое кроме закваски на дне и повторяем процедуру сухари или квас,сахар,вода. После третьего слива, закваски достаточно ив в 3-х литр. баночку можно делать закладку на сам квас, 1 стол.лож сух.кваса или ржаных сухарей, 3 ст.л. сахара, вода можно не кипяченую но теплую или фильтрованную. настаиваем сутки и каждый день сливаем в кувшинчик, Добавляем по вкусу сахарок, не переживайте много сахара не будет т.к. первонач.закладка перебродит и квас будет не сладкий. Когда в банке будет прилично закваски, с ней можно поделится с друзьями или соседями... Так делала моя мама.
- 7 мая 2017 12:25самое главное после такого кваса за руль не садится. 0.19 промилей обеспечены
- 7 мая 2017 16:18А я вычитал в ЗОЖ такой рецепт кваса. В 3х литровую банку насыпаю 2 стакана пшена и 4 столовых ложки сахара и одну четверть черного хлеба и заливаю обычной водой закрываю салфеткой и ставлю в темное место на сутки, он запенится, это квас сливаю, он не вкусный ивытаскиваю хлеб, и уже второй раз ставлю добавляю сахар и хлеб заливаю водой, а а пшено меняю только через месяц, квас получается очень резкий и полезный, попробуйте не пожалеете
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дача - Загородный Рай. Идеи!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КВАС, КОТОРЫЙ ПРОДАЮТ В БОЧКАХ ЛЕТОМ ПОВСЮДУ ДОМАШНИЙ КВАС
Он готов уже через 6 ч.
☛☛ 5 литров холодной воды, 2 столовых ложки цикория(обычного, без
всяких добавок вкусовых) чайную ложку лимонной кислоты 650 гр сахара (если любите менее сладкий, то сахара можно взять 400 гр)
Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока
Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена (если получится не такой резкий, то можно оставить на ночь в теплом месте). Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий
напиток готов Очень вкусно! Советую приготовить