ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА. - 877016305006
gif

ЗАГОТОВКИ ИЗ ХРЕНА.

ХРЕНОДЁРНАЯ ЗАКУСКА.
4 крупных корня хрена,
5 кг помидоров,
1 крупная головка чеснока,
1 ст.л. соли.
ХРЕНОДЁР 1.
3 кг помидоров,
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
соль, сахар по вкусу.
ХРЕНОДЕР 2.
1 кг помидоров,
300 г чеснока,
300 г хрена,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. 9% уксуса.
ХРЕНОДЁР ЧЕСНОЧНЫЙ.
1 кг хрена,
1 кг чеснока,
10 ст.л. соли,
20 ст.л. сахара.
ВЯТСКИЙ ХРЕНОДЁР.
1 кг помидоров,
1 крупный корень хрена,
100 г чеснока,
сахар, соль.
ХРЕНОВИНА СО СЛИВАМИ.
1 кг помидоров,
100 г хрена,
100 г слив,
1 головка чеснока,
соль, сахар по вкусу.
ХРЕН "СТОЛОВЫЙ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг корня хрена,
1 ст.л. соли,
3ст.л. сахара
1 лимон.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Корни хрена измельчить на мясорубке, добавить соль и сахар, залить крутым кипятком, быстро размешивая, до консистенции густой кашицы. Разложитьполученную смесь по чистым баночкам, капнуть в каждую по нескольку капель лимонного сока, закрыть крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
ЧЕРТОПОЛОХ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг острого перца,
1 кг чеснока,
1 кг помидоров,
1 стакан яблочного уксуса,
1 крупный корень хрена,
соль.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пропустить через мясорубку все ингредиенты, корень хрена в последнюю очередь. Смешать с уксусом и оставить на 12 часов. Разложить по чистым банкам, укупорить (не закатывать). Хранить в холоде.
ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА С МОРКОВЬЮ.
2 кг помидоров,
100 г корня хрена,
100 г чеснока,
600 г моркови,
1 стручок горького перца,
8-10 капель 70% уксуса,
соль по вкусу.
ГОРЛОДЁР СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ.
3 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2-3 горького перца,
1 стакан чеснока,
соль, сахар, молотый чёрный перец по вкусу.
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг корня хрена,
200 мл 3% уксуса,
15 г соли.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Хренизмельчить на мясорубке, смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной посуде. Уложить в банки, простерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.
АДЖИКА «ОГОНЁК».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г кисло-сладких яблок,
500 г моркови,
120 г чеснока,
75-100 г острого перца,
50 г зелени петрушки,
50 г зелени укропа,
250 г растительного масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
соль,
чёрный молотый перец.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ХРЕНОДЁР ВАРЁНЫЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидоров,
100 г чеснока,
200 г корня хрена,
400 г сладкого перца,
2 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
чёрный молотый перец по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Помидоры провернуть через мясорубку и поставить вариться на средний огонь на 20 минут. Тем временем пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок и сладкий перец, добавить к томатной массе и варить ещё 10 минут. В конце варки добавить сахар, соль и молотый перец, разложить по стерилизованным банкам, закатать.
ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ СО СВЁКЛОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг корня хрена,
1 кг свёклы.
Маринад:
4 стакана воды,
2 стакана 3% уксуса,
40 г соли,
40 г сахара.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свёклу отварить в течение часа, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Корень хрена измельчить. Уложить в банки, чередуя с хреном, слоями. Залить маринадом, поставить на стерилизацию: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 20 минут. Закатать.

ХРЕНОВИНА на зиму из помидоров и чеснока _ ОГОНЁК с хреном

Комментарии

  • 27 янв 2019 20:36
    А вот что-бы не бродило я лелаю так, перекручиваю томаты на мясорубке, отцеживаю на сите лишний сок и даже не посолив расклалываю по банкам ( банка заполняеся чуть больше чем на 2 трети, т.к. потом бкдет заполнятся остальными ингридиентами) и стерилизую. И всё, потом когда надо откраваю банку добавляю всё, что нудно специи, уксус, соль,сахар, масло. Кто любит модет добавить заранее перекпученный и посоленный, может зпросто замороженный хрен. И всё, через пол часа можно кушать. На приготовление баночки уходит пять минут, зато хреновина в любое время года свежая. Банки с пастой могут храниться несколько лет. Три года назад у меня был хороший урожай томатов и я много заготовила. А эти два холодных года крожай плоховат, пользуюсь старыми банками ини кто не умер.
  • 27 янв 2019 20:38
    Извините за опечатки, писала с телефона.
  • 27 янв 2019 20:39
    Закатываете просто томат??
    А при необходимости добавляет всё остальное,т.е.когда понадобится?
  • 27 янв 2019 21:08
    Да, просто мякоть томатов, а когда захочется хреновины, всё в банку и через пол часа можно есть, я еще добавляю пол чайной ложки аджики.
  • 27 янв 2019 21:10
    Да,здорово придумано...
    Был бы ещё хрен под рукой...Его очищенный в морозилку положить целиковый?Я например,иногда,просто его кручу ч уксусом,в банку,а потом куда угодно..
    Спасибо.
  • 27 янв 2019 21:17
    Как угодно, перекрутить а потом или посолить в баночки или порционно в морозолку, что бы потом оттаивать бвло проще. Я много чего так полуфабрикатами заготавливаю: фасоль простую и стручковую, баклажаны, перцы. А томатную пасту модно использовать для заправки супов.
  • Комментарий удалён.
  • 27 янв 2019 21:26
    Проситесь ко мне в друзья и когда возникнут вопросы пишите. спрашивайте, отвечу. С заготовками всё гораздо проще чем кадется. Ч итаешь поварские книги и давишься от смеха - добавили на листик лаврушки больше, положили листик смородины или гвоздичку, всё новый рецепт, новое громкое название этого рецепта, а по сути всё одно и то же. Короче пишите и я отвечу.
  • 27 янв 2019 21:28
    Ой,Ой,а закатывать,горячим,да?
  • 27 янв 2019 21:31
    Да, стерилизую минут30-40, вытаскиваю из кастрюли и сразу закатываю и под шубу на ночь
  • 28 янв 2019 10:07
    gif
  • 28 янв 2019 23:55
    Попробуйте мой рецепт, стоит годами. по1стакану хрена, болгарского перца,красного перца, соли,сахара, чеснока. На 10л. томата и 10 таблеток ацетилсалициловой к-ты. Все через мясорубку.
  • 29 янв 2019 00:03
    С асперином на рынке торгуют...
  • 29 янв 2019 10:37
    Это просто рецепт, но никак не навязывание.