Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Идеальное блюдо на Новогодние праздники! Курица, фаршированная рисом, получается просто божественной! Нежное мясо и сочная начинка – это то, чем хочется наслаждаться. Секрет в маринаде, который придает курице невероятный вкус. Это блюдо подойдет для тех, кому надоела свинина и хочется чего-то легкого и нежирного. Дополните курочку овощными салатами и вкусными соусами. Готовится курочка довольно быстро и из простых ингредиентов. С ней справится даже новичок в кулинарии. Вместо курицы можно взять двое средних цыплят. У них мясо будет еще нежнее. Чтобы приготовить курицу с рисом, возьмите такие продукты: Естественно, одна целая курица. 100 г риса длинного; 2 репчатые луковицы; 3 куриных яйца; 2 морковки; Майонез, специи, зелень, сметана. Способ приготовления нежнейшей запеченной курицы, фаршированной рисом: Тушку нужно как следует помыть, а потом дать время обсохнуть. После этого разрежьте ее на две половины и вырежьте кости под грудинкой. Натрите курицу внутри солью и черным перчиком. Затем зашейте нитью грудину и шею. Предварительно сварите рис (воды возьмите в два раза больше) и переложите его в глубокую посуду. Также сварите яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и крупно натрите. Луковицы мелко нашинкуйте и пассируйте на сковородке с маслом до полупрозрачности. Крупно натрите морковку и высыпьте ее к луку. Готовьте ее, пока не станет мягкой. Дайте время остыть. Добавьте к рису жаренные овощи, натертые яйца и порубленную зелень. Все хорошенько помешайте. Добавьте специи по своему вкусу и опять помешайте. Начините тушку приготовленной начинкой и зашейте или скрепите деревянными острыми палочками. А теперь маринад, который придаст курочке нежности и сочности. Просто соедините майонез, сметанку и приправы на ваше усмотрение. Смажьте полученным соусом всю курочку. Уберите на 60 минут в холодильник, чтобы хорошо пропиталось мясо. Разогрейте духовой шкаф и поместите в него курочку. Запекайте 1-1,5 часа при 190°. У готовой курицы срежьте все нитки или уберите палочки, которыми вы скрепляли края. Переложите ее в большую плоскую тарелку и выложите вокруг свежие или маринованные овощи. Можете подавать вашим гостям. Также это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь его так просто приготовить. Приятной трапезы!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Рецепты: вкусно и просто🍴
НЕЖНЕЙШАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ
Идеальное блюдо на Новогодние праздники!
Курица, фаршированная рисом, получается просто божественной! Нежное мясо и сочная начинка – это то, чем хочется наслаждаться. Секрет в маринаде, который придает курице невероятный вкус. Это блюдо подойдет для тех, кому надоела свинина и хочется чего-то легкого и нежирного. Дополните курочку овощными салатами и вкусными соусами.
Готовится курочка довольно быстро и из простых ингредиентов. С ней справится даже новичок в кулинарии. Вместо курицы можно взять двое средних цыплят. У них мясо будет еще нежнее.
Чтобы приготовить курицу с рисом, возьмите такие продукты:
Естественно, одна целая курица.
100 г риса длинного;
2 репчатые луковицы;
3 куриных яйца;
2 морковки;
Майонез, специи, зелень, сметана.
Способ приготовления нежнейшей запеченной курицы, фаршированной рисом:
Тушку нужно как следует помыть, а потом дать время обсохнуть. После этого разрежьте ее на две половины и вырежьте кости под грудинкой.
Натрите курицу внутри солью и черным перчиком. Затем зашейте нитью грудину и шею.
Предварительно сварите рис (воды возьмите в два раза больше) и переложите его в глубокую посуду. Также сварите яйца, остудите их в холодной воде, снимите скорлупу и крупно натрите.
Луковицы мелко нашинкуйте и пассируйте на сковородке с маслом до полупрозрачности. Крупно натрите морковку и высыпьте ее к луку. Готовьте ее, пока не станет мягкой. Дайте время остыть.
Добавьте к рису жаренные овощи, натертые яйца и порубленную зелень. Все хорошенько помешайте. Добавьте специи по своему вкусу и опять помешайте.
Начините тушку приготовленной начинкой и зашейте или скрепите деревянными острыми палочками.
А теперь маринад, который придаст курочке нежности и сочности. Просто соедините майонез, сметанку и приправы на ваше усмотрение. Смажьте полученным соусом всю курочку. Уберите на 60 минут в холодильник, чтобы хорошо пропиталось мясо.
Разогрейте духовой шкаф и поместите в него курочку. Запекайте 1-1,5 часа при 190°.
У готовой курицы срежьте все нитки или уберите палочки, которыми вы скрепляли края. Переложите ее в большую плоскую тарелку и выложите вокруг свежие или маринованные овощи. Можете подавать вашим гостям. Также это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина, ведь его так просто приготовить.
Приятной трапезы!