Ингредиенты:-Рис – 150 г-Лук репчатый – 1 шт.-Перец болгарский – 1 шт.-Кабачок – 0.5 шт.-Баклажан – 0.5 шт.-Морковь – 0.5 шт.-Помидор – 2 шт.-Вода – 250 мл-Масло растительное – 2.5 ст.л.-Соль – по вкусу-Перец душистый – по вкусуПриготовление:Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Домашние рецепты: Просто и вкусно
Овощное рагу с рисом.
Ингредиенты:
-Рис – 150 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Перец болгарский – 1 шт.
-Кабачок – 0.5 шт.
-Баклажан – 0.5 шт.
-Морковь – 0.5 шт.
-Помидор – 2 шт.
-Вода – 250 мл
-Масло растительное – 2.5 ст.л.
-Соль – по вкусу
-Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: баклажан, кабачок, красный перец нарезать средним кубиком; репчатый лук мелко нарезать; морковь натереть на крупной терке; у помидоров удалить кожицу (как это сделать можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком.
В разогретую сковороду влить 1 ч. л. растительного масла, добавить рис, перемешать и обжарить 2-3 минуты.
В толстостенной кастрюле разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кабачок, перец, баклажан, лук и морковь. Перемешать и обжарить 5 минут.
Добавить в кастрюлю к овощам обжаренный рис, нарезанные помидоры и перемешать.
Влить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут.
Добавить соль, перец по вкусу, перемешать и протушить еще 2-3 минуты.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной свежей зеленью.