Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины. Для приготовления вам потребуется: баранины (мякоть с задней ножки) - 1кг для маринада: лук - 1 кг соль - по вкусу орегано (сушеный) - 1 ст.л. зира - по вкусу паприка сладка - 1 ч.л. Способ приготовления: Баранину (мякоть с жиром, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным. Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок. Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера. Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок. Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь. Далее нужно на шампуры нанизать промаринованную баранину. Жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным. Приятного аппетита!
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Домашние рецепты: Просто и вкусно
Шашлык из баранины.
Шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.
Для приготовления вам потребуется:
баранины (мякоть с задней ножки) - 1кг
для маринада:
лук - 1 кг
соль - по вкусу
орегано (сушеный) - 1 ст.л.
зира - по вкусу
паприка сладка - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Баранину (мякоть с жиром, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.
Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок.
Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера. Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок.
Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь.
Далее нужно на шампуры нанизать промаринованную баранину. Жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным.
Приятного аппетита!