Ингредиенты: -350 г муки; -150 мл молока; -2 яйца; -1 ч. л. сухих дрожжей; -1/2 ст. л. сахара; -1 ч. л. соли; -1 ст. л. растительного масла. Для начинки: -100 г брынзы; -по 3 веточки зелени укропа и петрушки; -1 яйцо. Приготовление: 1. Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться. 2. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой. 3. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. 4. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень. 5. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку. 6. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее - половину сырной смеси, затем 2-ю лепешку, на нее - оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть 3-м слоем теста. 7. В центр пирога поставить стакан и слегка его придавить. От получившегося круга от стакана сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка. 8. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20-30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С. 9. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог зарумянится, он готов.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Домашние рецепты: Просто и вкусно
Пирог с брынзой и зеленью.
Ингредиенты:
-350 г муки;
-150 мл молока;
-2 яйца;
-1 ч. л. сухих дрожжей;
-1/2 ст. л. сахара;
-1 ч. л. соли;
-1 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
-100 г брынзы;
-по 3 веточки зелени укропа и петрушки;
-1 яйцо.
Приготовление:
1. Приготовить опару. Смешать 50 мл теплого молока, дрожжи, 1 ст. л. муки и сахар. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара должна хорошо вспениться.
2. Смешать 1 взбитое яйцо, остальное молоко и растительное масло с опарой.
3. Муку просеять и смешать с солью. В муку, размешивая, постепенно добавить дрожжевую смесь. Замесить тесто, накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа.
4. Приготовить начинку. Брынзу раскрошить, добавить яйцо и мелко нарубленную зелень.
5. Подошедшее тесто разделить на 3 части, каждую из которых раскатать в лепешку.
6. В форму для выпечки выложить одну лепешку, на нее - половину сырной смеси, затем 2-ю лепешку, на нее - оставшийся сыр с зеленью. Сверху накрыть 3-м слоем теста.
7. В центр пирога поставить стакан и слегка его придавить. От получившегося круга от стакана сделать надрезы-лучи, чтобы получилось 8 частей-секторов. Каждую часть немного перекрутить, чтобы была видна начинка.
8. Накрыть пирог полотенцем и дать постоять 20-30 мин. Затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 °С.
9. Выпекать изделие около 20 мин. Когда пирог зарумянится, он готов.