Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех. Ингредиенты: Для начинки: • капуста - 500 г; • укроп - 50 г; • соль, перец - по вкусу. Для теста: • яйца - 3 шт.; • сметана - 5 ст. л.; • мука - 6 ст. л.; • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.; • соль - 1 ч. л. Приготовление: 1. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать. 2. Добавить соль и пожать руками. 3. Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость. 4. Для теста взбить в миске яйца. 5. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. 6. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым. 7. Форму для выпечки хорошо смазать маслом. 8. Выложить капусту (предварительно посоленную). 9. Сверху распределить мелко нарезанный укроп. 10. Залить всю капусту тестом. 11. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку. 12. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку. 13. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки. 14. Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот! Приятного чаепития! . СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Домашние рецепты: Просто и вкусно
Заливной пирог с капустой.
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто - легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Ингредиенты:
Для начинки:
• капуста - 500 г;
• укроп - 50 г;
• соль, перец - по вкусу.
Для теста:
• яйца - 3 шт.;
• сметана - 5 ст. л.;
• мука - 6 ст. л.;
• разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
• соль - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
2. Добавить соль и пожать руками.
3. Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
4. Для теста взбить в миске яйца.
5. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
6. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
7. Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
8. Выложить капусту (предварительно посоленную).
9. Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
10. Залить всю капусту тестом.
11. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
12. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
13. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.
14. Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ