"Наполеон-Полено" из готового слоёного теста с кремом на взбитых сливках и сгущёном молоке!
Вкуснейшее лакомство!Воздушные слоёные коржи-трубочки и тающий во рту нежнейший крем! Оригинальная сборка тортика и шикарнейший разрез - это всё про него! Наполеон-полено🥮 ● 800-1000 г слоёного бездрожжевого теста ● 500 мл 33-35 % сливок ● 380 г сгущённого молока Тесто раскатать в пласт (но не сильно тонко), нарезать на полоски шириной 2 см (длину определяйте сами, у меня около 30 см). Полоски уложить на противень с пергаментом, выпечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до румяного цвета. Достать и дать остыть. Сливки и сгущенка должны быть из холодильника. Сначала взбить сливки до плотной массы, тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить. Полоски разделить на 3 части, оставить штук 7-8 на обсыпку торта. На пищевой пленке уложить в ряд, плотно друг к другу первый слой трубочек, смазать кремом, далее на крем уложить вторую часть трубочек. Когда торт собран, с помощью пищевой пленки собрать торт в рулет, руками придавая форму полена. Плотно обернуть несколькими слоями фольги и убрать на 8 часов в холодильник для пропитки. Оставшиеся трубочки для обсыпки порвать и подсушить в духовке, если нужно. Торт обсыпать данной крошкой. Приятного аппетита!
Домашние рецепты: Просто и вкусно
"Наполеон-Полено" из готового слоёного теста с кремом на взбитых сливках и сгущёном молоке!
Вкуснейшее лакомство!Воздушные слоёные коржи-трубочки и тающий во рту нежнейший крем!
Оригинальная сборка тортика и шикарнейший разрез - это всё про него!
Наполеон-полено🥮
● 800-1000 г слоёного бездрожжевого теста
● 500 мл 33-35 % сливок
● 380 г сгущённого молока
Тесто раскатать в пласт (но не сильно тонко), нарезать на полоски шириной 2 см (длину определяйте сами, у меня около 30 см). Полоски уложить на противень с пергаментом, выпечь в предварительно разогретой до 200 С духовке до румяного цвета. Достать и дать остыть.
Сливки и сгущенка должны быть из холодильника. Сначала взбить сливки до плотной массы, тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить. Полоски разделить на 3 части, оставить штук 7-8 на обсыпку торта.
На пищевой пленке уложить в ряд, плотно друг к другу первый слой трубочек, смазать кремом, далее на крем уложить вторую часть трубочек. Когда торт собран, с помощью пищевой пленки собрать торт в рулет, руками придавая форму полена.
Плотно обернуть несколькими слоями фольги и убрать на 8 часов в холодильник для пропитки. Оставшиеся трубочки для обсыпки порвать и подсушить в духовке, если нужно. Торт обсыпать данной крошкой.
Приятного аппетита!