Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки. Ингредиенты: Куриная грудка: 300 Грамм (филе), Лук: 1 Штука, Морковь: 1 Штука, Сметана: 2 Ст. ложки, Мука пшеничная: 1-2 Ст. ложек, Соль, специи, зелень: По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый), Растительное масло: 3-4 Ст. ложек, Вода: 1,5 Стакана Приготовление: Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки. Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки. Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет. Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности. Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте. Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной. В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь. Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!
Домашние рецепты: Просто и вкусно
Подлива из куриной грудки
Подлива из куриной грудки отлично подходит в качестве повседневного блюда. Сочетается практически с любым гарниром. Сытно и вкусно. Расскажу, как приготовить подливу из куриной грудки.
Ингредиенты:
Куриная грудка: 300 Грамм (филе),
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 1-2 Ст. ложек,
Соль, специи, зелень: По вкусу (паприка молотая, лавровый лист, перец черный молотый),
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек,
Вода: 1,5 Стакана
Приготовление:
Подготовьте продукты. Куриную грудку вымойте и обсушите. Все овощи очистите, подготовьте к жарке. Количество муки и воды рассчитывайте индивидуально, этими ингредиентами можно регулировать густоту подливки.
Порежьте куриное филе на средние по величине кусочки.
Отправьте его на горячую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не побелеет.
Лук порежьте кубиками. Морковь натрите на терке.
Добавьте к мясу и жарьте до полуготовности.
Добавьте сметану, соль, специи, лавровый лист. Перемешайте.
Влейте стакан воды, протушите 15 минут мясо со сметаной.
В половине стакана воды разведите муку до полного растворения, влейте в подливку, помешивая, чтобы мука распределилась и подлива загустела. Добавьте укроп. Протушите минутку — и выключайте огонь.
Подлива из куриной грудки готова! Она будет отлично гармонировать с картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми крупяными кашами. Приятного!