Как приготовить плотву запеченную под сыром с легкостью расскажет этот рецепт. Все очень просто и в тоже время гениально! Никаких наворотов, однако блюдо получается цельным по вкусу, потому великолепным. Надеюсь, вам понравится! Ингридиенты: Плотва: 1 Килограмм, Картошка: 6-7 Штук, Сметана: 400 Грамм, Лук: 1 Штука, Лимон: 1/2 Штуки, Сыр: 200 Грамм, Соль, перец, специи: - По вкусу Приготовление: Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем. Нарезаем на порционные кусочки. Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона. Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим. Картофель нарезаем вот такими кружочками. Лук нарезаем полукольцами. Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим. На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук. Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром. Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом. Приятного аппетита :)
Домашние рецепты: Просто и вкусно
Плотва запеченная под сыром
Как приготовить плотву запеченную под сыром с легкостью расскажет этот рецепт. Все очень просто и в тоже время гениально! Никаких наворотов, однако блюдо получается цельным по вкусу, потому великолепным. Надеюсь, вам понравится!
Ингридиенты:
Плотва: 1 Килограмм,
Картошка: 6-7 Штук,
Сметана: 400 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Лимон: 1/2 Штуки,
Сыр: 200 Грамм,
Соль, перец, специи: - По вкусу
Приготовление:
Рыбу чистим, потрошим, хорошенько промываем.
Нарезаем на порционные кусочки.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, приправить и облить соком половины лимона.
Пока рыба настаивается займемся другими ингредиентами. Картошку, лук почистим.
Картофель нарезаем вот такими кружочками.
Лук нарезаем полукольцами.
Посуду для выпекания смазываем маслом и складываем в нее картофель в несколько рядов. Немного посолим.
На картофель выкладываем рыбу. Сверху лук.
Все смазываем обильным слоем сметаны и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Затем достаем форму и засыпаем все натертым на средней терке сыром.
Через минут 10 достаем наше блюдо. Оно должно выглядеть примерно таким образом.
Приятного аппетита :)