Паштет из свиной головы

Чтобы паштет из свиной головы в домашних условиях получился более нежнее и вкуснее, добавьте к нему потроха и во время варки - лук и морковь. Варите до полной готовности все продукты, после чего измельчите все в блендере до получения однородной массы, простерилизуйте и закатайте.
Ингридиенты:
Свиная голова: 1 Штука,
Сердце, печень и легкие: 2 Килограмма,
Сало: 300 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Соль, приправы: По вкусу
Приготовление:
1. Такой паштет получается очень нежным и вкусным. Приправы придадут ему еще более пикантный аромат. Итак, берем свиную голову и потроха (печень, сердце, легкие).
2. Замачиваем на ночь все составляющие, а утром приступаем к их тщательной обработке. После мытья нарезаем на части и отправляем вариться.
3. Варим до полной готовности. Голову лучше отварить первой, а остальные субпродукты отправить в бульон спустя один час, как бульон проварится.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, измельчаем их в блендере. При варке важно подобрать правильный набор приправ. Обычно в него входит черный перец, лавровый лист и приправы для бульона или холодца. Также я обычно бросаю в бульон лук и морковь. Пропустив все в блендере, отправляем в чистые банки и стерилизуем около 7-12 минут, после чего закатываем и отправляем в кладовую.
5. Подавайте паштет на бутербродах к обеденному или даже праздничному столу.

Паштет из свиной головы - 877982151384
Паштет из свиной головы - 877982152408
Паштет из свиной головы - 877982152664
Паштет из свиной головы - 877982152920
Паштет из свиной головы - 877982153944
Паштет из свиной головы - 877982154200
Рецепты выпечки и не только

Комментарии