⠀ Ингредиенты ⠀ Сливочное масло - 200 г Сахар - 150 г Яйцо - 4 шт. Пшеничная мука - 80 г Соль - 0,25 ч. л. Какао-порошок - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст. л. Вода - 2 ст. л. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Сахарная пудра - 90 г Сухое молоко - 220 г Сливочный сыр - 400 г Эспрессо - 300 мл Сливочный ликер - 100 мл Бисквитное печенье - 10 шт. ⠀ Приготовление ⠀ 1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах. ⠀ 2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте. ⠀ 3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось. ⠀ 4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.🍰 Рецепты выпечки и не только
Домашние рецепты: Просто и вкусно
Торт «Латте макиато» ☕🎂
⠀
Ингредиенты
⠀
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Пшеничная мука - 80 г
Соль - 0,25 ч. л.
Какао-порошок - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра - 90 г
Сухое молоко - 220 г
Сливочный сыр - 400 г
Эспрессо - 300 мл
Сливочный ликер - 100 мл
Бисквитное печенье - 10 шт.
⠀
Приготовление
⠀
1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
⠀
2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
⠀
3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
⠀
4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.🍰
Рецепты выпечки и не только