Торт «Латте макиато» ☕🎂 - 882013250264

Торт «Латте макиато» ☕🎂


Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 4 шт.
Пшеничная мука - 80 г
Соль - 0,25 ч. л.
Какао-порошок - 100 г
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра - 90 г
Сухое молоко - 220 г
Сливочный сыр - 400 г
Эспрессо - 300 мл
Сливочный ликер - 100 мл
Бисквитное печенье - 10 шт.

Приготовление

1. Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.

2. За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.

3. Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.

4. Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.🍰
Рецепты выпечки и не только

Комментарии