⠀ Ингредиенты: яйца — 3 шт.; сахар — 1 ст.; масло слив. — 150 г; мука — 3 ст.; сода — 0,5 ложки; соль, ванилин. Крем: сахар — 1 ст.; сметана — 500 г. ⠀ Для декора: Лента или кокосовая стружка красного цвета для шарфика, пластиковые трубочки черного цвета (можно заменить шоколадными палочками), леденцы и цукаты (пуговицы и другие украшения), мандарины (нос), соус красного цвета для рта. ⠀ Приготовление: 1. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену, затем добавляем в смесь растопленное и охлажденное масло, соль, ваниль, соду, муку. Замешиваем тесто. 2. Перекладываем в форму и ставим в духовку. Температура приготовления — 180° С. 3. Когда тесто готово, корж остужаем и разделяем на небольшие кусочки. 4. Взбиваем крем. Обмакиваем в смесь каждый кусочек коржа и выкладываем на блюдо, постепенно формируя снеговика. Затем посыпаем торт стружкой и украшаем. Рецепты выпечки и не только
Домашние рецепты: Просто и вкусно
ТОРТ «СНЕГОВИК»
⠀
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сахар — 1 ст.;
масло слив. — 150 г;
мука — 3 ст.;
сода — 0,5 ложки;
соль, ванилин.
Крем:
сахар — 1 ст.;
сметана — 500 г.
⠀
Для декора:
Лента или кокосовая стружка красного цвета для шарфика, пластиковые трубочки черного цвета (можно заменить шоколадными палочками), леденцы и цукаты (пуговицы и другие украшения), мандарины (нос), соус красного цвета для рта.
⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую пену, затем добавляем в смесь растопленное и охлажденное масло, соль, ваниль, соду, муку. Замешиваем тесто.
2. Перекладываем в форму и ставим в духовку. Температура приготовления — 180° С.
3. Когда тесто готово, корж остужаем и разделяем на небольшие кусочки.
4. Взбиваем крем. Обмакиваем в смесь каждый кусочек коржа и выкладываем на блюдо, постепенно формируя снеговика. Затем посыпаем торт стружкой и украшаем.
Рецепты выпечки и не только