Мужское здоровье.

Самомассаж предстательной железы
Не подумайте ничего извращённого, но можно делать самому массаж простаты, причём без помощи рук.
У мужчин старшего возраста заболевания предстательной железы (лат. prostata) - очень частое явление. Это происходит от того, что в области железы происходит застой крови, связанного с целым рядом причин — плохая экология и питание, курение, алкоголизм, малоподвижный образ жизни, нервные перегрузки, стресс...
Но мужчина может помочь себе сам, не дожидаясь заболевания. Благо, возле простаты есть внутренние мышцы, поэтому с помощью их можно делать самому себе массаж.
Для самомассажа простаты нужно выполнять пару упражнений:
1) сокращение и расслабление мышц в этой области, в результате которых происходит сокращение ануса.
2) можно использовать момент для массажа простаты, когда Вы отлучаетесь по-маленькому. Во время процесса можно то усилить поток, то остановить его на короткое время.
Кстати, это упражнение может помочь почувствовать, где именно находятся мышцы простаты.
Кому интересно - можете почитать дальше подробнее о функции предстательной железы, ее распространенных заболеваниях и лечении. Это мой реферат.
ПРЕДСТАТЕЛЬНАЯ ЖЕЛЕЗА ЧЕЛОВЕКА
Предстательная железа (prostata – лат) представляет собой непарный андрогензависимый орган, расположенный ниже мочевого пузыря. Предстательная железа расположена в центре мужского таза, со всех сторон охватывает начальную часть мочеиспускательного канала. Выводные протоки предстательной железы открываются в мочеиспускательный канал.
Вырабатываемый простатой секрет, выбрасываемый во время эякуляции, содержит иммуноглобулины, ферменты, витамины, лимонную кислоту, ионы цинка и др. Функции простаты контролируют гормоны гипофиза, андрогены, эстрогены, стероидные гормоны.
Функции предстательной железы
• Выработка секрета простаты, который является составной частью спермы.
• Играет роль клапана — закрывает выход из мочевого пузыря во время эрекции.
• Величина секреции резко усиливается под влиянием парасимпатических импульсов и андрогенов.
ПРОСТАТИТ
Простатит — патологический процесс, представляющий собой воспалительные поражения тканей предстательной железы. Это наиболее распространенное заболевание мужчин. По данным ученых численность мужчин с диагнозом простатит составляет 5-8% от мужского населения земли. В США из тысячи мужчин, посетивших врача, у 76 выявляются заболевания органов мочеполовой системы, и из них у 20 - хронический простатит. В 35 – 40% случаев хронический простатит выявляется у мужчин в возрасте 20 – 40 лет.
Симптомы простатита
Боли при простатите, как правило, иррадиирующие, т.е. отдающие, в крестец, промежность и, особенно, мошонку. Сама простата не «болит» в строгом смысле слова, но от нее идут нервные пути ко всем органам малого таза — вот почему боли не-редко отдают в поясницу. По интенсивности они различны — от едва заметных ноющих до резко выраженных, нарушающих сон. Боли могут усиливаться или ослабевать при половом воздержании или, наоборот, чрезмерной сексуальной активности, после разрядки, при семяизвержении. Стоит отметить, что боли в крестце необязательно свидетельствуют о простатите — они могут быть связаны, например, с остеохондрозом.
Дизурия (расстройство мочеиспускания), как правило, заключается в частых позывах и ощущении неполного опорожнения мочевого пузыря. Последний действительно опорожняется не полностью — ведь мочеточник сдавлен увеличившейся в объеме простатой, и его просвет уменьшен. Учащение и затруднение мочеиспускания выражены на ранней стадии простатита, а затем несколько ослабевают, поскольку организм вырабатывает адаптационные механизмы. Но по мере развития болезни дизурия опять нарастает.
Половые расстройства.
Первоначально развивается диспотенция, которая проявляется нарушениями (ухудшение эрекции, частые ночные эрекции, ускоренное семяизвержение и так называемый стертый оргазм. После полового акта или во время семяизвержения часто появляются боли. При запущенном простатите наблюдается общее угнетение половой функции, завершающееся импотенцией.
Прочие характерные признаки простатита:
•чувство жжения в промежности и уретре;
•неприятные ощущения при дефекации;
•затрудненное и прерывистое мочеиспускание;
•тянущиеся уретральные выделения при дефекации;
•наличие в моче плавающих нитей;
•повышенная общая утомляемость;
•психическая подавленность, ожидание дальнейших осложнений, тревожное состояние;
•снижение потенции.
Не обязательно эти симптомы наблюдаются все сразу. Клиническая картина заболевания весьма изменчива — как у разных больных, так и у одного и того же больного во времени.
ОБЩИЕ ПРИЧИНЫ ПРОСТАТИТА
•Застой крови в капиллярах. Из-за малоподвижного образа жизни, нездоровой диеты капиллярный кровоток в простате нарушается и усиливается перекисное окисление липидов.
•Уретральные рефлюксы. Обратный ток мочи при мочеиспускании вследствие роста давления внутри мочеточника и расширения протоков, соединяющих его с соседними образованиями способствует проникновению инфекции в капилляры уретры и в циркулярные вены полового члена.
•Инфекционный процесс. Чаще всего вызывают полимикробные ассоциации, а также венерическая инфекция.
•переохлаждение;
•хронические инфекционные очаги (кариес);
•психическое перенапряжение (стресс);
Классификация
•Острый бактериальный простатит.
•Хронический бактериальный простатит.
•Хронический небактериальный простатит (синдром хронической тазовой боли).
•Асимптоматический хронический простатит.
ОСТРЫЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИТ
Этиология и патогенез
Острый бактериальный простатит может быть вызван различными микроорганизмами. Наиболее часто ткани простаты поражаются такими бактериями как кишечная палочка (Escherichia coli), клебсиела (Klebsiella), протей (Proteus), синегнойная палочка (Pseudomonas), энтеробактер (Enterobacter), энтерококк (Enterococcus), сера-ция (Serratia) и золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus). Многие из этих агентов являются компонентами нормальной флоры организма и постоянно присутствуют на кожных покровах, в кишечнике и т. д. Проникая в ткани предстательной железы, они способны вызвать развитие острого воспалительного процесса.
Признаки и симптомы
Это наиболее ярко выраженное заболевание. Характеризуется симптомами общей интоксикации организма вызванной инфекционным процессом: озноб, повышение температуры тела. Поражение простаты проявляется болями в промежности и паховой области. Также наблюдаются болезненные ощущения при мочеиспускании и частые позывы к мочеиспусканию (особенно ночью). Характерно затрудненное мочеиспускание, иногда вплоть до острой задержки мочи. В некоторых случаях возможны бесцветные или беловатые гнойные выделения из мочеиспускательного канала. Локальный воспалительный процесс в предстательной железе может дать начало сепсису, в таких случаях, общее состояние больного расценивается как критическое и требует экстренной госпитализации. Встречается острый простатит редко.
Диагноз
Диагностика острого простатита не представляет трудностей из-за характерной клинической картины и основывается на жалобах больного и данных осмотра. При пальцевом ректальном исследовании простата резко болезненна, отечна. В моче определяется большое количество лейкоцитов. Характерно увеличение количества лейкоцитов в периферической крови, а также увеличение скорости оседания эритроцитов (СОЭ). При сепсисе в крови больного выявляются специфические микроорганизмы, проникшие в кровь из очага воспаления в предстательной железе.
Используются инструментальные методы исследования — такие, как УЗИ предстательной железы и окружающих органов, иногда используется компьютерная томография или магнито-резонансная томография.
Лечение
В лечении острого бактериального простатита используют антибактериальные препараты (антибиотики), хорошо проникающие в ткани предстательной железы, например Ципрофлоксацин (en:Ciprofloxacin). Показаниями к госпитализации является тяжёлое состояние больного с признаками тяжёлой интоксикации. При неосложнённом течении больные острым простатитом лечатся амбулаторно.
Прогноз
Для острого бактериального простатита характерно полное выздоровление. В некоторых случаях могут наступить осложнения в виде абсцессов и свищей простаты.
ХРОНИЧЕСКИЙ БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИТ
Этиология и патогенез
Возникает в результате инфекции, поражающей предстательную железу. Течение его волнообразное, периодические обострения сменяются ремиссиями, во время которых болезнь никак не дает о себе знать.
Факторами, предрасполагающими к хроническому простатиту, являются:
•Нелеченный или недолеченный острый простатит
•Хроническое переохлаждение.
•Несвоевременное опорожнение мочевого пузыря.
•Длительные периоды воздержания, нерегулярность или отсутствие половой жизни.
•Малоподвижный образ жизни.
•Сопутствующие заболевания мочеполовой системы.
•Вредные привычки (курение, алкоголизм).
Пути попадания инфекции в предстательную железу:
• половым путем через уретру – осложнение инфекционного уретрита;
• с током крови из различных очагов инфекции в организме (гайморит, кариозные зубы, пневмония, гнойные поражения кожи и др.);
• с током лимфы из других воспаленных органов (воспалительные заболевания прямой кишки, геморрой, дисбактериоз кишечника и др.).
Признаки и симптомы
Чаще всего заболевание протекает бессимптомно или с клинической картиной вне обострения (чувство неполного опорожнения мочевого пузыря, снижение либидо, стёртость оргазма). При обострении появляется боль внизу живота или мошонке, промежности, нарушения мочеиспускания. Хронический простатит может стать причиной частых рецидивов цистита, так как очаг воспаления в предстательной железе служит резервуаром микробов для заражения мочеполового тракта.
Диагностика
Так как в большинстве случаев хронический простатит протекает бессимптомно, то основным методом его диагностики является определение микроорганизмов в тканях предстательной железы. Для обнаружения бактерий выполняют высевание небольшого количества мочи или секрета простаты на питательной среде, для определения роста бактерий (урокультура). Кроме того, используется микроскопия секрета предстательной железы. Одним из критериев диагноза является повышение количества лейкоцитов в секрете (более 10 в поле зрения). В некоторых случаях наблюдается повышение простатического специфического антигена (ПСА).
Лечение
В лечении хронического бактериального простатита применяют длительные курсы антибактериальной терапии (4-8 недель).
Прогноз
Несмотря на предпринятое лечение, частота рецидивов хронического простатита превышает 50 %. За счёт устранения патогенетически значимых факторов, способствующих хронизации и поддержанию болезни, можно получить стабильно безрецидивное состояние у большинства мужчин.
В комплексной терапии хронического простатита на сегодняшний день актуально применение массажа простаты, применение физиотерапевтических методов стимуляции нервных окончаний простаты и окружающих тканей, а также кавитация закупоренных слизистых протоков, участвующих в процессе спермагенеза.
ХРОНИЧЕСКИЙ НЕБАКТЕРИАЛЬНЫЙ ПРОСТАТИТ
(СИНДРОМ ХРОНИЧЕСКОЙ ТАЗОВОЙ БОЛИ)
Встречается в восемь раз чаще, чем бактериальный. Основной причиной является застой секрета в самой предстательной железе, нарушение кровообращения в ней и органах её окружающих.
Застой секрета в предстательной железе может возникнуть как следствие следующих факторов:
•При длительном половом воздержании, нереализованного сексуального возбуждения, прерванного полового акта, неполноценной эякуляции.
•нерегулярная половая жизнь,
•гиподинамия,
•хронический стресс,
•переохлаждение,
•курение и алкоголизм
Диагностика
Хронический простатит (синдром хронической тазовой боли) является одним из наиболее распространённых заболеваний и составляет 90-95 % от всех форм простатита. Это заболевание может развиться в любом возрасте, но наиболее часто поражает мужчин в возрасте около 30 лет.
Критериями диагностики этого заболевания являются:
• Длительное (не менее 3 месяцев) наличие болей в области малого таза, промежности и половых органов.
• Отсутствие признаков воспаления в секрете простаты, моче и эякуляте.
• Отрицательные результаты 2-х стаканной пробы Nickel
Лечение
В лечении хронического простатита (синдрома хронической тазовой боли) применяют различные методы:
1. Антибактериальная терапия.
2. Альфа-адреноблокаторы воздействуют на специфические адренергические рецепторы простаты и облегчают симптомы заболевания.
3. Противовоспалительные препараты, воздействующие на локальный воспалительный процесс.
4. Фитопрепараты
5. Гормональная терапия
Медикаментозное лечение хронического простатита проводят на протяжении 2-4 недель. Параллельно с медикаментозным лечением используют и такие методы как:
• Массаж простаты.
• Физическая терапия.
• Упражнения по релаксации.
• Акупунктура.
• Хирургические методы лечения.
Профилактика простатита
Профилактика хронического простатита заключается в:
• Регулярной половой жизни.
• Правильно организованной диете (полноценное и разнообразное питание без избытка острой, раздражающей пищи).
• Ограничении употребления алкоголя.
• Занятиях общеукрепляющей гимнастикой или при необходимости (при сидячей работе) специальной лечебной физкультурой, направленной на улучшение кровообращения в органах малого таза и укреплении его мышц (приседания, махи и велосипедные движения ногами, напряжение мышц промежности с втягиванием заднего прохода и др.).
• своевременном и адекватном лечении инфекционных (гнойных) заболеваний других органов.
• профилактике застоя в малом тазу с помощью физиотерапевтических методов.
ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Вместе с процедурами назначаются общеукрепляющие препараты, рассасывающие застойные процессы в предстательной железе. Вообще, простата довольно плохо снабжается кровью, поэтому успех лечения во многом зависит от активности самого больного.
Лечение простатита семенами тыквы
Семена тыквы содержат много цинка, который хорошо борется с простатитом. Способ 1. По 30 семечек в день до еды. Это суточная доля цинка для организма.
Способ 2. Очистите полкилограмма тыквенных семечек и перекрутите на мясорубке. Семечки должны быть обязательно не жаренными, иначе лечебного эффекта не будет! И добавьте 200 граммов меда. Перемешайте раствор и сделайте из него шарики, размером примерно с лесной орех или чуть больше. Хранить их нужно в холодильнике, но штук по 10 можно выкладывать заранее, чтоб достигли комнатной температуры. Съедать по одному шарику за полчаса до еды 1-2 раза в день. При этом шарик нельзя быстро проглатывать, жуйте и сосите его в течение 2-3 минут.
Лечение простатита лещиной
Сорвать несколько веток лещины с листьями, залить водой и довести до кипения. Кипятить 20 мин, дать настояться, пока он не окрасится в красно-коричневый цвет. После этого вылить жидкость в миску и париться над ней. Лучше использовать каждый раз свежие веточки, но можно применять и уже использованные по несколько раз. Обычно достаточно недели таких процедур и простатит проходит.
Упражнения для лечения простатита
Утром после просыпания сделать массаж промежности в течение 5 минут. Этот массаж избавляет от застоя предстательной железы.
Упражнение перед завтраком.
Встать, ноги вместе, присесть на одну треть и в такой позе поочерёдно двигать коленями вперед, сначала левым, потом правым. Продолжать так делать в течение 5 минут.
Лечение простатита корой осины
Для приготовления лекарства потребуется кора осины, собранная в начале сокодвижения, до распускания почек и листьев дерева. Этот период примерно наступает во второй половине апреля. Желательная толщина коры 3-5 мм.
После сбора кору нужно подсушить в духовке или в тени. Когда кора подсохнет, взять 100 г коры, размельчить её и положить в пол-литровую банку, сверху залить водкой, чтобы покрыла кору, примерно 200 г водки. Закрыть банку крышкой и поста-вить в темное место на 2 недели. Процедить.
Настой пьют 3 раза в день, разбавляя 20 капель на четверть стакана жидкости. Принимают его до еды. При ежедневном использовании, этого объёма настоя коры осины хватит на 2-2,5 месяца.
Сокотерапия при простатите
1. Смесь соков: сок спаржи, моркови, свеклы, огуречный.
2. Сок из ягод черной бузины. Утром выпейте сначала стакан дистиллированной воды, через 10-20 минут столовую ложку сока бузины. Мини-мальный курс лечения соком бузины составляет 10 дней.
Лечим простатит каштанами
Хорошо помогает в лечении простатита и аденомы скорлупа каштанов. Скорлупа нужна с иголками. Её нужно просто заваривать и пить вместо чая.
Кожуру измельчите, 3 столовые ложки залейте 600 г кипятка на ночь. Наутро процедите настой и упарьте его до 200 грамм на водяной бане. Пить по 30 капель 3 раза в день натощак. Курс лечения – пока не закончится лекарство. После этого сделайте перерыв на 2 месяца, и после повторите курс. Всего нужно проделать 3 курса лечения простатита. Хранить настой в холодильнике.
Лечение хронического простатита прополисом.
Чтобы приготовить экстракт прополиса, вам нужно выпарить 40 грамм прополиса в 200 мл чистого спирта. После этого взять 0,1 г экстракта прополиса и смешать с 2 г масла какао. Сделать из этой смеси свечу, которую вставляют в прямую кишку на ночь. Курс лечения месяц. После делают перерыв на 4-6 недель и повторяют курс лечения.
Лечение простатита свечками
Возьмите 3 столовые ложки ржаной муки и добавьте по одной чайной ложке мёда и яйца. Перемешайте всё, чтоб получилось тесто. Из теста нужно сделать тонкие свечи, толщиной, не более сантиметра. Положите в морозилку. Такие свечи необходимо вставлять в задний проход утром и вечером, желательно, после опорожнения. Курс лечения 4 недели. После недельного перерыва, курс повторяют.
ОСЛОЖНЕНИЯ ПРОСТАТИТА
• абсцесс предстательной железы – очагового гнойного воспаления.
• везикулит – воспаление семенных пузырьков
• эпидидимоорхит – воспаление яичек и их придатков.
• аденома предстательной железы.

АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
Аденома предстательной железы — заболевание, встречающееся у мужчин старше 50—60 лет, обусловленное увеличением предстательной железы. Заболевание очень распространённое. У 30-40 % мужчин старше 50 лет и 75-90 %, старше 65 лет возникают изменения в виде разрастания железистой ткани в области шейки мочевого пузыря. Увеличению подвергается не сама предстательная железа, а т. н. добавочные (периуретральные) железы мочеиспускательного канала, из которых развивается доброкачественная опухоль — аденома.
Разрастается не собственно предстательная железа, а мелкие железы подслизистого слоя шейки мочевого пузыря. В образование опухоли вовлекается также мышечная и соединительная ткани.
По строению и расположению различают три вида аденомы:
1. Опухоль через мочеиспускательный канал проникает внутрь мочевого пузыря, де-формируя внутренний сфинктер и нарушая его функцию.
2. Опухоль увеличивается в сторону прямой кишки, мочеиспускание нарушается не-значительно, но потеря сократительной способности простатической части уретры не позволяет полностью освободить мочевой пузырь.
3. При равномерном уплотнении простаты под давлением аденомы без её увеличения не наблюдаются ни задержка мочи в мочевом пузыре, ни нарушения мочеиспускания. Это наиболее благоприятный вид аденомы.
Величина опухоли не всегда соответствует степени нарушения мочеиспускания. В большей мере оно зависит от направления роста аденомы.
Признаки аденомы предстательной железы
Обычно развитие аденомы предстательной железы происходит очень медленно, при этом часто не возникает никаких симптомов, несмотря на то, что размер простаты увеличен. Симптомы заболевания могут проявляться непостоянно, они периодически то усиливаются, то уменьшаются.
Первые симптомы появляются, когда увеличенные размеры простаты значительно затрудняют отток мочи, поэтому моча не может свободно оттекать из мочевого пузыря.
Это может вызывать ряд типичных симптомов, например:
• увеличение частоты мочеиспускания в ночное время
• неотложные позывы к мочеиспусканию в дневное время
• затруднение начала мочеиспускания
• ослабление струи мочи
• капание после завершения мочеиспускания.
В клиническом течении болезни различают три стадии:
1. Первая стадия болезни, «стадия предвестников», характеризуется учащением мочеиспускания, особенно ночью, иногда до 5-8 раз. Струя мочи становится вялой. Постепенно мочеиспускание затрудняется. Чтобы опорожнить пузырь, приходится натуживаться.
Остаточной мочи в первой стадии обычно не бывает, полное опорожнение пузыря достигается благодаря компенсаторной функции его мышечной стенки.
Продолжительность первой стадии сугубо индивидуальна, иногда до 10-12 лет.
2. На второй стадии симптомы заболевания выражены более интенсивно. Струя мочи становится отвесной, прерывается каплями, больной вынужден тужиться, что может привести к образованию грыжи или выпадению прямой кишки.
Происходит истончение, атония мышечных волокон. Свободная от мышечных во-локон часть стенки мочевого пузыря вытягивается, образуя мешки (дивертикулы мочевого пузыря), в которых собирается остаточная моча. Количество её иногда доходит до литра.
Появляются симптомы осложнения — воспаление слизистой оболочки пузыря, болезненного мочеиспускания. В этой стадии переохлаждение, простуда, передержание мочи, переутомление, психические стрессы, нарушение диеты и употребление спиртных напитков (включая пиво) могут вызвать полную задержку мочи: мучительные позывы переходят в боли в промежности, а затем в надлобковой области и пояснице. В этом случае мочу вводят катетером в стационаре.
Сократительная способность мышц мочевого пузыря падает до полной потери тонуса, начинают усугубляться осложнения, связанные с инфицированием мочевых путей.
3. В третьей стадии сократительная способность пузыря падает до минимума, количество остаточной мочи увеличивается до 1,5-2 литров. Мочевой пузырь резко рас-тянут, его контуры просматриваются в виде шаровидной или овальной опухоли, доходящей до пупка.
Ночью, а затем и днём моча периодически или все время выделяется непроизвольно, каплями из переполненного мочевого пузыря.
Проявляется целый ряд осложнений, вызванных нарушением работы почек: полная потеря аппетита, слабость, жажда, сухость во рту, тошнота запоры. Подавленность, истощение, запах мочи изо рта являются симптомами самоотравления азотистыми шлаками, повьшенная температура свидетельствует об обострении инфекции — постоянного спутника застойной мочи.
Больным требуется немедленная медицинская помощь.
Лечение
Современные методы лечения аденомы простаты многообразны. Они делятся на медикаментозные и хирургические.
На ранних стадиях заболевания, наиболее широкое распространение получила лекарственная терапия аденомы простаты.
При запущенных формах производятся различные виды оперативных вмешательств. После операции восстанавливаются функции почек и мочевого пузыря, иногда восстанавливается и половая функция, нарушенная вследствие заболевания.
Открытые операции - с доступом через стенку мочевого пузыря.
Эндоскопические операции трансуретральной резекции без разреза, через мочеиспускательный канал при помощи цистоскопа.
В зависимости от типа аденомы и стадии её развития применяют три способа удаления аденомы.
Одномоментное удаление — при отсутствии вышеперечисленных факторов и сер-дечной недостаточности.
Двухмоментная операция, причём промежуток между первым и вторым моментами удлиняются до нескольких месяцев, а в особо тяжёлых случаях ограничиваются наложением постоянного надлобкового свища.
Трансуретральная электорорезекция аденомы — частичное удаление аденомы — через мочеиспускательный канал с помощью электрооптического инструмента — цистоскопа. Эта операция не является радикальной, при ней часто возникают осложнения.
Широко применяется в последние годы и метод термотерапии (микроволновой коагуляции) простаты.
Профилактика
Прекрасной профилактикой заболевания аденомой является здоровый образ жизни. Аденома чаще возникает у людей умственного труда, ведущих малоподвижный образ жизни при избыточном питании.
Двигательная активность помогает избежать застоя крови в малом тазу, безусловно, способствующего развитию аденомы.
Контроль массы тела. Избыточный вес приводит к патологическим проявлениям климакса в пожилом возрасте. Биологически жир является гормоноподобным веществом, и можно допустить, что его избыток, как в питании, так и в организме, способствует нарушению баланса гормонов, которые по принятой в настоящее время эндокринной теории, является причиной возникновения аденомы.
Диета. В пище должно быть много витаминов, клетчатки, помогающей избегать запоров. Желательно что бы овощи и фрукты преимущественно сырые, составляли 60% рациона. Полезно периодически голодать. Если нет признаков сердечной недостаточности, не следует ограничивать приём жидкости. Желательно исключить или ограничить употребление животных белков, тем более что в пожилом возрасте они плохо усваиваются и к тому же перегружают почки. При избыточном весе лучше от-казаться от мучных блюд и сладостей. И совершенно недопустимо употребление спиртного, включая пиво, а также острых и солёных блюд.
Фитотерапия. Сейчас повысился интерес к нетрадиционным методам лечения, в частности к фитотерапии (лечение растениями). Конечно, результаты такого лечения по эффективности не могут сравниться с операцией, однако в преклонном возрасте и в случае неоперабельности больного фитотерапия позволяет уменьшить количество остаточной мочи и почечную недостаточность, сделать мочеотделение легким и полным.
Профилактические осмотры. Мужчинам старше 40 лет следует проходить профилактические осмотры у уролога даже при отсутствии у них указанных симптомов, для исключения такого опасного и распространенного заболевания, как рак предстательной железы.
ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
Лечим аденому предстательной железы петрушкой
Петрушка обладает большим спектром полезных и целебных свойств, в особенности, она снимает воспалительный процесс и восстанавливает половые функции. Не смотря на то, что мы применяем петрушку постоянно в кулинарии, ценим ее за пряный вкус, петрушка является лечебной травой, так как имеет огромное количество полезных минералов витаминов.
Так например в 100 граммах петрушки есть 2 суточные нормы провитамина А, что кстати полезно для глаз. А витамина С почти в 4 раза больше, чем в лимоне! Кроме того, в петрушке имеется инулин - это природный аналог инсулина, он также регулирует уровень глюкозы в крови, и кроме этого является самым лучшим источником питания для нашей микрофлоры кишечника.
Сок петрушки нужно принимать по столовой ложке 3 раза в день, за полчаса до еды. Так мой дедушка лечил простатит в домашних условиях, и в 76 лет ему не по-требовалась операция! Причем он не только вылечил простатит, но и почувствовал себя настоящим мужчиной.
Также полезно применять семена петрушки. Измельчить их в порошок, после, 4 чайные ложки полученного порошка, залить 1 стаканом кипятка, поставить кипятиться на 15 минут, после чего остудить. Приём, 4-6 раз в день по 1 столовой ложке.

Мужское здоровье. - 514822117206
Мужское здоровье. - 514822147670
Мужское здоровье. - 514822147414

Комментарии