Ингредиенты: Сладкий перец - 3 кг Томатный сок - 2 л Сахар - 1 стакан Растительное масло - 250 мл Уксус 9% - 125 мл Моль - 2 ст. л. Чеснок - 3 головки Приготовление: Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения. В кипящий сок отправляем перец и варим десять минут с момента закипания. Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания. Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался температурный режим. Удачной заготовки!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
:Ценный Совет
КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ТОМАТЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Сладкий перец - 3 кг
Томатный сок - 2 л
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 250 мл
Уксус 9% - 125 мл
Моль - 2 ст. л.
Чеснок - 3 головки
Приготовление:
Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения. В кипящий сок отправляем перец и варим десять минут с момента закипания. Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался температурный режим.
Удачной заготовки!